Uccelletto

Uccelletto
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per

L'uccelletto è un piatto unico gustoso, perfetto da preparare in una giornata di festa o semplicemente quando hai voglia di qualcosa di caldo e saporito. La prima cosa che devi fare è preparare gli ingredienti: sbuccia e trita finemente una cipolla, poi prendi due spicchi d'aglio e schiacciali. Ora, prendi 300 g di salsiccia e privala della pelle, sbriciolandola. Scalda un po' d'olio extravergine d'oliva in una padella e fai soffriggere la cipolla a fuoco lento fino a che diventa trasparente. A questo punto, aggiungi l'aglio e la salsiccia, rosolando il tutto fino a che la salsiccia è ben dorata. È il momento di unire 400 g di fagioli cannellini già lessati: mescola bene affinché si insaporiscano. Non dimenticare di aggiungere un rametto di rosmarino fresco, che darà un profumo unico al tuo piatto! Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Quando è pronto, servilo caldo, magari con un filo d'olio a crudo e del pane tostato. Buon appetito!

Procedimento per fare uccelletto

  1. Inizia sbucciando la cipolla e tritandola finemente.
  2. In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla tritata.
  3. Fai soffriggere la cipolla a fuoco lento fino a che diventa trasparente.
  4. Aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e le salsicce, privandole della pelle e sbriciolandole.
  5. Rosola le salsicce fino a che sono ben dorate.
  6. Unisci i fagioli cannellini e mescola bene, assicurandoti che si insaporiscano con il soffritto.
  7. Aggiungi un rametto di rosmarino e aggiusta di sale e pepe.
  8. Fai cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  9. Servi caldo, magari con un filo d'olio a crudo e del pane tostato.

Ingredienti

  • 400 g di fagioli cannellini già lessati
  • 300 g di salsiccia
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • rosmarino fresco
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