Uccelletto

Uccelletto
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per
Ricetta di Alessandro Ricci del 02/09/2021 14:24:00

L'uccelletto è un piatto unico gustoso, perfetto da preparare in una giornata di festa o semplicemente quando hai voglia di qualcosa di caldo e saporito. La prima cosa che devi fare è preparare gli ingredienti: sbuccia e trita finemente una cipolla, poi prendi due spicchi d'aglio e schiacciali. Ora, prendi 300 g di salsiccia e privala della pelle, sbriciolandola. Scalda un po' d'olio extravergine d'oliva in una padella e fai soffriggere la cipolla a fuoco lento fino a che diventa trasparente. A questo punto, aggiungi l'aglio e la salsiccia, rosolando il tutto fino a che la salsiccia è ben dorata. È il momento di unire 400 g di fagioli cannellini già lessati: mescola bene affinché si insaporiscano. Non dimenticare di aggiungere un rametto di rosmarino fresco, che darà un profumo unico al tuo piatto! Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Quando è pronto, servilo caldo, magari con un filo d'olio a crudo e del pane tostato. Buon appetito!

Procedimento per fare uccelletto

  1. Sbucciare e tritare finemente una cipolla.
  2. Prendere due spicchi d'aglio e schiacciarli.
  3. Privare la salsiccia della pelle e sbriciolarla.
  4. Scaldare un po' d'olio extravergine d'oliva in una padella e soffriggere la cipolla a fuoco lento fino a che diventa trasparente.
  5. Aggiungere l'aglio e la salsiccia, rosolando fino a che la salsiccia è ben dorata.
  6. Unire i fagioli cannellini e mescolare bene.
  7. Aggiungere il rametto di rosmarino, sale e pepe.
  8. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
  9. Servire caldo con un filo d'olio a crudo e del pane tostato.

Ingredienti

  • 300 g di salsiccia
  • 400 g di fagioli cannellini già lessati
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • un rametto di rosmarino fresco
vai su