Ricetta di Alessandro Ricci del 02/09/2021 14:24:00
L'uccelletto è un piatto unico gustoso, perfetto da preparare in una giornata di festa o semplicemente quando hai voglia di qualcosa di caldo e saporito. La prima cosa che devi fare è preparare gli ingredienti: sbuccia e trita finemente una cipolla, poi prendi due spicchi d'aglio e schiacciali. Ora, prendi 300 g di salsiccia e privala della pelle, sbriciolandola. Scalda un po' d'olio extravergine d'oliva in una padella e fai soffriggere la cipolla a fuoco lento fino a che diventa trasparente. A questo punto, aggiungi l'aglio e la salsiccia, rosolando il tutto fino a che la salsiccia è ben dorata. È il momento di unire 400 g di fagioli cannellini già lessati: mescola bene affinché si insaporiscano. Non dimenticare di aggiungere un rametto di rosmarino fresco, che darà un profumo unico al tuo piatto! Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Quando è pronto, servilo caldo, magari con un filo d'olio a crudo e del pane tostato. Buon appetito!
Procedimento per fare uccelletto
- Sbucciare e tritare finemente una cipolla.
- Prendere due spicchi d'aglio e schiacciarli.
- Privare la salsiccia della pelle e sbriciolarla.
- Scaldare un po' d'olio extravergine d'oliva in una padella e soffriggere la cipolla a fuoco lento fino a che diventa trasparente.
- Aggiungere l'aglio e la salsiccia, rosolando fino a che la salsiccia è ben dorata.
- Unire i fagioli cannellini e mescolare bene.
- Aggiungere il rametto di rosmarino, sale e pepe.
- Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
- Servire caldo con un filo d'olio a crudo e del pane tostato.