Salsiccia e fagioli

Salsiccia e fagioli
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 03/03/2019 14:24:00

La salsiccia e fagioli è un piatto che ti scalderà il cuore! Questo è un secondo piatto ricco e gustoso, perfetto per le cene in famiglia o con gli amici. Qui ti spiego passo dopo passo come prepararlo, anche se non sei un esperto in cucina. Iniziamo!
Prima di tutto, prendi 400g di salsiccia e spellala, sbriciolandola con le mani. Poi, trita finemente una cipolla e due spicchi d'aglio. In una pentola capiente, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi la cipolla e l'aglio. Fai soffriggere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la cipolla diventa trasparente.
A questo punto, aggiungi la salsiccia e cuoci fino a quando diventa dorata. Ricorda di mescolare bene per evitare che si attacchi! Una volta che la salsiccia è ben rosolata, versa 400g di pomodori pelati schiacciati e lascia cuocere per circa 10 minuti. Questo passaggio è fondamentale per creare un sugo saporito che accompagnerà i fagioli.
Dopo dieci minuti, aggiungi 300g di fagioli cannellini già cotti. Mescola bene, e non dimenticare di regolare di sale e pepe secondo il tuo gusto. Lascia cuocere a fuoco lento per altri 10-15 minuti, in modo che tutti i sapori si amalgamino perfettamente.
Quando il piatto è pronto, servilo caldo, guarnito con del prezzemolo fresco tritato. Ecco fatto! Hai preparato una deliziosa salsiccia e fagioli che piacerà a tutti. Buon appetito!

Procedimento per fare salsiccia e fagioli

  1. Prendi 400g di salsiccia e spellala, sbriciolandola con le mani.
  2. Trita finemente una cipolla e due spicchi d'aglio.
  3. In una pentola capiente, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi la cipolla e l'aglio. Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente.
  4. Aggiungi la salsiccia e cuoci fino a quando diventa dorata, mescolando per evitare che si attacchi.
  5. Versa 400g di pomodori pelati schiacciati e lascia cuocere per circa 10 minuti.
  6. Aggiungi 300g di fagioli cannellini già cotti, mescola bene e regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  7. Lascia cuocere a fuoco lento per altri 10-15 minuti.
  8. Servi caldo, guarnito con del prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 400g di salsiccia
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio d'oliva
  • 400g di pomodori pelati schiacciati
  • 300g di fagioli cannellini già cotti
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco
vai su