La salsiccia e fagioli è un piatto che ti scalderà il cuore!
Questo è un secondo piatto ricco e gustoso, perfetto per le cene in famiglia o con gli amici.
Qui ti spiego passo dopo passo come prepararlo, anche se non sei un esperto in cucina.
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi 400g di salsiccia e spellala, sbriciolandola con le mani.
Poi, trita finemente una cipolla e due spicchi d'aglio.
In una pentola capiente, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi la cipolla e l'aglio.
Fai soffriggere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la cipolla diventa trasparente.
A questo punto, aggiungi la salsiccia e cuoci fino a quando diventa dorata.
Ricorda di mescolare bene per evitare che si attacchi!
Una volta che la salsiccia è ben rosolata, versa 400g di pomodori pelati schiacciati e lascia cuocere per circa 10 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per creare un sugo saporito che accompagnerà i fagioli.
Dopo dieci minuti, aggiungi 300g di fagioli cannellini già cotti.
Mescola bene, e non dimenticare di regolare di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Lascia cuocere a fuoco lento per altri 10-15 minuti, in modo che tutti i sapori si amalgamino perfettamente.
Quando il piatto è pronto, servilo caldo, guarnito con del prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
Hai preparato una deliziosa salsiccia e fagioli che piacerà a tutti.
Buon appetito!
Ingredienti
- 400g di salsiccia
- 300g di fagioli cannellini (già cotti)
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 400g di pomodori pelati
- olio d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo fresco per guarnire