Ciao!
Oggi prepariamo insieme un contorno semplice e delizioso: i fagiolini con pomodori.
È un piatto perfetto per l'estate, fresco e colorato, che puoi abbinare a tanti secondi piatti.
Ti assicuro che anche se sei alle prime armi in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico.
Iniziamo!
Per prima cosa, lava bene 500 g di fagiolini e rimuovi le estremità.
Questo passaggio è fondamentale per garantire che i fagiolini siano teneri e saporiti.
Ora, porta a ebollizione una pentola con dell'acqua salata.
Una volta che l'acqua bolle, immergi i fagiolini e cuocili per circa 5-7 minuti.
Se non sei sicuro, puoi assaggiarne uno; devono essere teneri ma ancora croccanti!
Nel frattempo, prepariamo i pomodori.
Prendi 300 g di pomodori maturi, lavali bene e sbollentali per un minuto in acqua calda.
Questo passaggio ti aiuterà a rimuovere la pelle più facilmente.
Dopo averli sbollentati, scolali e rimuovi la pelle, quindi tagliali a cubetti.
Adesso passiamo alla cottura.
In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato.
Fai rosolare l'aglio fino a doratura e poi rimuovilo per evitare un sapore troppo forte.
Aggiungi i pomodori a cubetti nella padella e cuocili a fuoco medio per circa 5 minuti.
In questo modo si ammorbidiscono e rilasciano tutto il loro sapore.
Una volta che i fagiolini sono pronti, scolali e aggiungili nella padella con i pomodori.
Mescola bene e cuoci insieme per un paio di minuti, aggiustando di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Ecco fatto!
I fagiolini con pomodori sono pronti per essere serviti.
Guarnisci con del basilico fresco e gustali caldi.
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e che tu possa provarla presto!
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di fagiolini
- 300 g di pomodori maturi
- 1 spicchio d'aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico fresco q.b.