Fagiolini con pomodori

Fagiolini con pomodori
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 24/09/2023 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un contorno semplice e delizioso: i fagiolini con pomodori. È un piatto perfetto per l'estate, fresco e colorato, che puoi abbinare a tanti secondi piatti. Ti assicuro che anche se sei alle prime armi in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico.
Iniziamo! Per prima cosa, lava bene 500 g di fagiolini e rimuovi le estremità. Questo passaggio è fondamentale per garantire che i fagiolini siano teneri e saporiti. Ora, porta a ebollizione una pentola con dell'acqua salata. Una volta che l'acqua bolle, immergi i fagiolini e cuocili per circa 5-7 minuti. Se non sei sicuro, puoi assaggiarne uno; devono essere teneri ma ancora croccanti!
Nel frattempo, prepariamo i pomodori. Prendi 300 g di pomodori maturi, lavali bene e sbollentali per un minuto in acqua calda. Questo passaggio ti aiuterà a rimuovere la pelle più facilmente. Dopo averli sbollentati, scolali e rimuovi la pelle, quindi tagliali a cubetti.
Adesso passiamo alla cottura. In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato. Fai rosolare l'aglio fino a doratura e poi rimuovilo per evitare un sapore troppo forte. Aggiungi i pomodori a cubetti nella padella e cuocili a fuoco medio per circa 5 minuti. In questo modo si ammorbidiscono e rilasciano tutto il loro sapore.
Una volta che i fagiolini sono pronti, scolali e aggiungili nella padella con i pomodori. Mescola bene e cuoci insieme per un paio di minuti, aggiustando di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Ecco fatto! I fagiolini con pomodori sono pronti per essere serviti. Guarnisci con del basilico fresco e gustali caldi. Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e che tu possa provarla presto! Buon appetito!

Procedimento per fare fagiolini con pomodori

  1. Lava bene i fagiolini e rimuovi le estremità.
  2. Porta a ebollizione una pentola con dell'acqua salata e cuoci i fagiolini per circa 5-7 minuti.
  3. Lava i pomodori, sbollentali per un minuto e poi rimuovi la pelle e tagliali a cubetti.
  4. In una padella, scalda l'olio e aggiungi l'aglio schiacciato. Rosola fino a doratura, poi rimuovilo.
  5. Aggiungi i pomodori a cubetti e cuoci a fuoco medio per circa 5 minuti.
  6. Scola i fagiolini e aggiungili nella padella con i pomodori. Mescola e cuoci insieme per un paio di minuti.
  7. Aggiusta di sale e pepe e guarnisci con basilico fresco prima di servire.

Ingredienti

  • 500 g di fagiolini
  • 300 g di pomodori maturi
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco per guarnire
vai su