Falafel di ceci

Falafel di ceci
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme i falafel di ceci, un delizioso antipasto di origine mediorientale che conquisterà anche i palati più esigenti.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 400 g di ceci cotti, una cipolla piccola, due spicchi d'aglio, un cucchiaino di cumino in polvere, un cucchiaino di coriandolo in polvere, prezzemolo fresco, coriandolo fresco, sale, pepe e olio di semi per friggere.
Primo passo: prendi i ceci cotti e mettili in un frullatore insieme alla cipolla, agli spicchi d'aglio, al cumino, al coriandolo, al prezzemolo e al coriandolo fresco.
Ricorda di non frullare troppo, vogliamo un composto omogeneo ma con un po' di consistenza!
Una volta che hai ottenuto il tuo composto, è il momento di aggiustare di sale e pepe a piacere.
Mescola bene e poi forma delle palline o delle piccole hamburger con le mani.
Questo è il momento perfetto per divertirti un po'!
Se vuoi, puoi anche coinvolgere i tuoi bambini o amici.
Ora, scalda l'olio in una padella profonda e, quando è bello caldo, inizia a friggere i tuoi falafel.
Falli dorare su entrambi i lati per circa 3-4 minuti.
Non dimenticare di scolarlire su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Ecco fatto!
I tuoi falafel di ceci sono pronti per essere gustati.
Puoi servirli con una salsa tahini, yogurt o anche in un panino.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400 g di ceci cotti
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi per friggere
vai su