Farfalle panna e salmone

Farfalle panna e salmone
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 25/02/2024 19:12:00

Ciao! Oggi ti propongo un primo piatto che è un vero e proprio comfort food: le farfalle panna e salmone. È un piatto semplice, ma ricco di gusto, perfetto per una cena in famiglia o per sorprendere amici con qualcosa di speciale. Non ti preoccupare se non sei un cuoco esperto, seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico!
Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata. Mentre aspetti che l'acqua bolla, puoi dedicarti al condimento. In una padella larga, scalda un cucchiaio di olio d'oliva e fai soffriggere uno scalogno tritato finemente fino a quando diventa trasparente. Questo passaggio è fondamentale per dare base al tuo piatto, e il profumo che si sprigiona in cucina è davvero invitante!
A questo punto, aggiungi il salmone affumicato tagliato a striscioline e mescola delicatamente. Lascialo cuocere per un paio di minuti, giusto il tempo di scaldarlo. Poi versa la panna fresca e fai cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Quando l'acqua bolle, cuoci le farfalle seguendo le istruzioni sulla confezione. Ricorda di scolarle al dente, perché continueranno a cuocere un po' nella padella con il condimento. Una volta pronte, unisci le farfalle alla crema di salmone e panna, mescolando bene per amalgamare tutti i sapori.
Servi il tuo piatto caldo, guarnendo con un po' di prezzemolo fresco tritato. Ecco fatto! Hai preparato delle deliziose farfalle panna e salmone. Non dimenticare di raccontarmi come è andata, sono curiosa di sapere se hai sorpreso qualcuno con questo piatto!

Procedimento per fare farfalle panna e salmone

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
  2. In una padella larga, scalda un cucchiaio di olio d'oliva e fai soffriggere uno scalogno tritato finemente fino a quando diventa trasparente.
  3. Aggiungi il salmone affumicato tagliato a striscioline e mescola delicatamente. Lascialo cuocere per un paio di minuti.
  4. Versa la panna fresca e cuoci a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  5. Cuoci le farfalle seguendo le istruzioni sulla confezione e scolale al dente.
  6. Unisci le farfalle alla crema di salmone e panna, mescolando bene per amalgamare tutti i sapori.
  7. Servi il piatto caldo, guarnendo con un po' di prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • Farfalline
  • Panna fresca
  • Salmone affumicato
  • Olio d'oliva
  • Scalogno
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco
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