Ciao!
Oggi prepariamo un piatto della tradizione italiana: fave e cicoria, un secondo piatto semplice ma dal sapore unico.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo con le fave: se hai quelle fresche, dovrai sbucciarle e togliere la pellicina esterna, un lavoro un po' noioso ma ne vale la pena!
Se invece hai le fave surgelate, sei a posto, puoi saltare questo passaggio.
Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci le fave per circa 10 minuti.
Devono essere tenere, ma non sfatte.
Mentre le fave cuociono, ci occupiamo della cicoria: lavala bene e lessala in acqua salata per circa 5-7 minuti.
Adesso, in una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati.
Fai rosolare per qualche minuto, finché l'aglio non diventa dorato.
Questo passaggio è super importante perché l'aglio darà un profumo meraviglioso al piatto!
Scola la cicoria e aggiungila nella padella con l'aglio, facendo saltare il tutto per un paio di minuti.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Quando le fave sono pronte, scolale e uniscile alla cicoria nella padella.
Mescola delicatamente per amalgamare i sapori.
Ecco fatto!
Servi il tuo piatto caldo con un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo e, se ti piace, una spolverata di pepe.
Le fave e cicoria sono un piatto che racchiude la semplicità della cucina italiana, perfetto da gustare in compagnia.
Buon appetito!
Ingredienti
- 300 g di fave fresche o surgelate
- 300 g di cicoria
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.