Fettine di pollo

Fettine di pollo
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ricetta di Paolo Gallo del 25/05/2023 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme delle deliziose fettine di pollo alla griglia, un secondo piatto semplice e leggero, perfetto per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto. Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 2 fettine di pollo. Se sono un po' spesse, non preoccuparti! Puoi batterle leggermente con un batticarne. Questo le renderà più tenere e succose. Ricorda, il pollo deve essere sempre di buona qualità per un risultato ottimale!
In una ciotola, versa 2 cucchiai di olio d'oliva, aggiungi uno spicchio d'aglio tritato, un pizzico di sale e pepe, e un po' di succo di limone. Questa marinatura darà un sapore fantastico al pollo! Mescola bene e poi metti le fettine di pollo a marinare. Lasciale riposare per almeno 15 minuti, ma se riesci, una mezz'oretta in frigo le renderà ancora più saporite.
Nel frattempo, scalda la tua griglia o una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Quando è ben calda, adagia le fettine di pollo e cuocile per circa 5-7 minuti per lato. Un trucco: non forare il pollo mentre cuoce, altrimenti perderà i suoi succhi e diventerà asciutto!
Quando il pollo è ben dorato e cotto, toglilo dal fuoco e servilo caldo, magari spolverato con un po' di prezzemolo fresco tritato. Puoi accompagnarlo con delle verdure grigliate o una bella insalata fresca. Ecco fatto! Hai preparato delle fettine di pollo alla griglia da leccarsi i baffi. Buon appetito!

Procedimento per fare fettine di pollo

  1. Prendi 2 fettine di pollo e, se sono un po' spesse, batterle leggermente con un batticarne.
  2. In una ciotola, versa 2 cucchiai di olio d'oliva, aggiungi lo spicchio d'aglio tritato, un pizzico di sale, pepe e un po' di succo di limone. Mescola bene e metti le fettine di pollo a marinare per almeno 15 minuti.
  3. Scalda la griglia o una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
  4. Adagia le fettine di pollo e cuocile per circa 5-7 minuti per lato, senza forarle.
  5. Quando il pollo è ben dorato e cotto, toglilo dal fuoco e servilo caldo, spolverato con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 2 fettine di pollo
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • sale e pepe q.b.
  • succo di limone q.b.
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