Fettine panate

Fettine panate
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi voglio farti scoprire la ricetta delle fettine panate, un secondo piatto che piacerà sicuramente a tutti, anche a chi non è molto esperto in cucina.
Ricordati che il segreto per avere delle fettine croccanti e gustose sta nel seguire ogni passaggio con attenzione.
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 4 fettine di carne.
Puoi usare manzo o pollo, a seconda dei tuoi gusti.
Se le fettine sono un po' spesse, non preoccuparti, puoi batterle leggermente con un batticarne.
Questo le renderà più tenere e succose.
Adesso prepariamo il nostro “setup” per la panatura!
Prendi tre piatti fondi: nel primo metti un po' di farina, nel secondo sbatti 2 uova con un pizzico di sale e pepe, e nel terzo metti 100 g di pangrattato.
Questi passaggi sono fondamentali per ottenere una panatura perfetta!
Iniziamo a panare le fettine!
Prendi una fettina e passala prima nella farina, assicurandoti di coprire bene entrambi i lati.
Poi immergila nell'uovo, facendo attenzione a far scolare l'eccesso.
Infine, passala nel pangrattato, premendo leggermente per farlo aderire bene.
Ripeti questo procedimento per tutte le fettine.
Adesso è il momento di friggere!
Scalda dell’olio di semi in una padella a fuoco medio.
Quando l'olio è caldo, inizia a friggere le fettine.
Cuocile per circa 3-4 minuti per lato, finché non saranno dorate e croccanti.
Ricorda di non affollare la padella: cuoci un paio di fettine per volta per ottenere una cottura uniforme.
Una volta pronte, metti le fettine su un piatto con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
E voilà!
Le tue fettine panate sono pronte per essere servite.
Possono essere accompagnate da una fresca insalata o da contorni a piacere.
Non dimenticare di raccontare ai tuoi amici quanto siano facili e deliziose!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 fettine di carne (manzo o pollo)
  • 2 uova
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di farina
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi per friggere
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