Fettine di vitello

Fettine di vitello
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 07/10/2022 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme delle deliziose fettine di vitello al limone, un secondo piatto che farà felice tutta la famiglia. È una ricetta semplice e veloce, perfetta anche per chi non è molto esperto in cucina. Quante volte ci siamo trovati a dover preparare una cena all'ultimo minuto e non sapevamo cosa cucinare? Ecco, con questa ricetta avrai un piatto gustoso pronto in meno di 30 minuti!
Iniziamo! Prima di tutto, prendi 4 fettine di vitello. Se vuoi, puoi chiedere al tuo macellaio di tagliarle per te, così non avrai pensieri. Poi, spremi 2 limoni e metti da parte le fette di limone. Adoro il profumo di limone in cucina, rende tutto più fresco e invitante!
In una padella, scalda 2 cucchiai di olio d'oliva e 50 g di burro a fuoco medio. È importante non cuocere il burro a fiamma troppo alta, altrimenti rischi di bruciarlo e il sapore non sarà lo stesso. Quando il burro è fuso e inizia a sfrigolare, puoi aggiungere le fettine di vitello. Falle cuocere per circa 3-4 minuti per lato, finché non saranno belle dorate.
Adesso aggiungi il succo di limone e le fette di limone nella padella. La combinazione di burro e limone è semplicemente irresistibile! Continua a cuocere per altri 2-3 minuti, girando le fettine per insaporirle bene. Non dimenticare di aggiustare di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Una volta pronte, servi le fettine di vitello calde, guarnite con un po' di prezzemolo fresco. Ecco fatto! Un piatto semplice, veloce e dal sapore unico. Prova a servirle con un contorno di patate o una fresca insalata. Buon appetito!

Procedimento per fare fettine di vitello

  1. Prendi 4 fettine di vitello e, se vuoi, chiedi al tuo macellaio di tagliarle.
  2. Spremi 2 limoni e metti da parte le fette di limone.
  3. In una padella, scalda 2 cucchiai di olio d'oliva e 50 g di burro a fuoco medio.
  4. Quando il burro è fuso e inizia a sfrigolare, aggiungi le fettine di vitello e falle cuocere per circa 3-4 minuti per lato fino a doratura.
  5. Aggiungi il succo di limone e le fette di limone nella padella e continua a cuocere per altri 2-3 minuti, girando le fettine.
  6. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  7. Servi le fettine di vitello calde, guarnite con un po' di prezzemolo fresco.

Ingredienti

  • 4 fettine di vitello
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 50 g di burro
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
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