Filetto al pepe verde

Filetto al pepe verde
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Ricetta di Luisa Sorrentino del 15/05/2018 04:48:00

Oggi ti propongo un secondo piatto davvero gustoso: il filetto al pepe verde! Questo piatto è perfetto per una cena speciale o per sorprendere i tuoi ospiti. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo e vedrai che sarà un successo.
Inizia prendendo due filetti di manzo, che dovrebbero essere a temperatura ambiente per una cottura uniforme. In una padella larga, sciogli del burro a fuoco medio. Una volta che il burro è caldo, aggiungi i filetti e cuocili per 4-5 minuti per lato, a seconda di come ti piace la carne.
Nel frattempo, schiaccia leggermente i grani di pepe verde e aggiungili negli ultimi minuti di cottura. Questo darà un sapore unico e aromatico al tuo piatto! Quando i filetti sono pronti, toglili dalla padella e tienili in caldo.
Nella stessa padella, versa un po' di brandy e fai sfumare, raccogliendo i succhi di cottura per un'esplosione di sapore. Aggiungi la panna fresca e mescola bene, lasciando cuocere fino a ottenere una salsa cremosa.
Rimetti i filetti nella padella per farli insaporire con la salsa e aggiusta di sale. Servi il tuo filetto al pepe verde caldo, magari accompagnato da un purè di patate cremoso o delle verdure grigliate.
Ricorda, la cucina è anche divertimento, quindi non aver paura di personalizzare la ricetta a tuo piacimento! Buon appetito!

Procedimento per fare filetto al pepe verde

  1. Inizia prendendo due filetti di manzo, che dovrebbero essere a temperatura ambiente per una cottura uniforme.
  2. In una padella larga, sciogli del burro a fuoco medio.
  3. Una volta che il burro è caldo, aggiungi i filetti e cuocili per 4-5 minuti per lato, a seconda di come ti piace la carne.
  4. Nel frattempo, schiaccia leggermente i grani di pepe verde e aggiungili negli ultimi minuti di cottura.
  5. Quando i filetti sono pronti, toglili dalla padella e tienili in caldo.
  6. Nella stessa padella, versa un po' di brandy e fai sfumare, raccogliendo i succhi di cottura.
  7. Aggiungi la panna fresca e mescola bene, lasciando cuocere fino a ottenere una salsa cremosa.
  8. Rimetti i filetti nella padella per farli insaporire con la salsa e aggiusta di sale.
  9. Servi il tuo filetto al pepe verde caldo, magari accompagnato da un purè di patate cremoso o delle verdure grigliate.

Ingredienti

  • 2 filetti di manzo
  • Burro q.b.
  • Grani di pepe verde q.b.
  • Brandy q.b.
  • Panna fresca q.b.
  • Sale q.b.
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