Filetto pepe verde

Filetto pepe verde
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ciao!
Oggi voglio condividere con te una ricetta che è un vero classico della cucina italiana: il filetto al pepe verde.
Questo è un secondo piatto gustoso e ricco, perfetto per una cena speciale, ma anche per sorprendere amici e familiari.
Iniziamo dagli ingredienti.
Avrai bisogno di due filetti di manzo, circa 200 grammi ciascuno, e mi raccomando, scegli un taglio di buona qualità!
Poi ti serviranno due cucchiai di pepe verde in grani, 200 ml di panna fresca, un cucchiaio di burro, un cucchiaio di olio d'oliva, sale q.
b.
e un bicchiere di vino bianco secco.
Già solo a pensarci, mi viene l'acquolina in bocca!
Passiamo alla preparazione.
Inizia schiacciando leggermente i grani di pepe verde con il dorso di un cucchiaio.
Questo passaggio è fondamentale perché aiuterà a rilasciare tutti gli aromi del pepe.
Scalda una padella a fuoco medio con il burro e l'olio d'oliva.
Una volta che il burro è sciolto, puoi aggiungere i filetti.
Cuocili per circa 3-4 minuti su ciascun lato.
Ricorda di salare bene la carne: il sale esalta il sapore!
Quando i filetti sono cotti al punto giusto, toglili dalla padella e mettili su un piatto caldo per mantenerli caldi.
Nella stessa padella, versa il vino bianco e lascialo sfumare per un paio di minuti, raschiando il fondo per deglassare.
Non vuoi perdere nessun sapore!
A questo punto, aggiungi la panna fresca e i grani di pepe verde schiacciati, mescolando bene.
Fai cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, fino a quando la salsa inizia a addensarsi.
Rimetti i filetti di manzo nella padella, coprendoli con la salsa e cuocili per un altro minuto.
Ed ecco fatto!
Servi i tuoi filetti al pepe verde caldi, guarniti con la salsa.
È un piatto che può sembrare complicato, ma seguendo questi passaggi, vedrai che sarà un successo e ti farà sentire uno chef.
Buon appetito!

Ingredienti

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