Filetto di maiale al pepe verde

Filetto di maiale al pepe verde
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Ricetta di Giovanni Fontana del 16/07/2024 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: il filetto di maiale al pepe verde. È un piatto che mi ricorda le cene in famiglia, dove il profumo della carne si mescolava a quello del pepe, creando un'atmosfera calda e accogliente. Non preoccuparti, seguendo i miei passaggi, anche tu potrai ottenere un risultato da ristorante!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 4 filetti di maiale, 2 cucchiai di pepe verde in grani, 200 ml di panna fresca, 50 ml di brandy, 2 cucchiai di olio d'oliva e un pizzico di sale.
1. Per prima cosa, schiaccia leggermente i grani di pepe verde con un mortaio. Questo passaggio è importante per liberare il loro aroma!
2. In una padella, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio-alto. Quando è caldo, aggiungi i filetti di maiale e rosolali per circa 5-6 minuti per lato, fino a quando non sono ben dorati. Non dimenticare di salare!
3. Una volta cotti, togli i filetti dalla padella e mettili da parte.
4. Nella stessa padella, aggiungi il brandy e fai sfumare, raschiando il fondo per raccogliere i succhi di cottura. È un trucco che rende la salsa ancora più saporita!
5. Aggiungi la panna fresca e i grani di pepe verde, mescolando bene. Lascia cuocere a fuoco dolce per circa 5 minuti, fino a quando la salsa si addensa leggermente.
6. Rimetti i filetti di maiale nella padella e cuoci per un paio di minuti nella salsa, girandoli per amalgamare i sapori.
7. Infine, servi i filetti di maiale con la salsa al pepe verde sopra, accompagnati da contorni a piacere, come un purè di patate cremoso o delle verdure grigliate.
Spero che questa ricetta ti faccia sentire un vero chef! Buon appetito!

Procedimento per fare filetto di maiale al pepe verde

  1. Schiaccia leggermente i grani di pepe verde con un mortaio.
  2. In una padella, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio-alto. Aggiungi i filetti di maiale e rosolali per circa 5-6 minuti per lato, fino a doratura. Salare.
  3. Togli i filetti dalla padella e mettili da parte.
  4. Aggiungi il brandy nella stessa padella e fai sfumare, raschiando il fondo.
  5. Aggiungi la panna fresca e i grani di pepe verde, mescolando bene. Cuoci a fuoco dolce per circa 5 minuti.
  6. Rimetti i filetti di maiale nella padella e cuoci per un paio di minuti nella salsa.
  7. Servi i filetti di maiale con la salsa al pepe verde sopra, accompagnati da contorni a piacere.

Ingredienti

  • 4 filetti di maiale
  • 2 cucchiai di pepe verde in grani
  • 200 ml di panna fresca
  • 50 ml di brandy
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • un pizzico di sale
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