Filetto di maiale in crosta

Filetto di maiale in crosta
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso filetto di maiale in crosta, un secondo piatto che farà colpo sui tuoi ospiti.
È perfetto per le occasioni speciali ma abbastanza semplice da realizzare anche se non sei un esperto in cucina.
Iniziamo con gli ingredienti.
Ti serviranno: un bel filetto di maiale di circa 600g, della pasta sfoglia, funghi champignon, prosciutto crudo, un tuorlo d'uovo, senape, sale, pepe e un po' d'olio extravergine d'oliva.
Immagina che il tuo filetto è come un regalo da incartare: prima di tutto, preriscalda il forno a 200°C, così sarà pronto quando avremo finito di preparare il nostro piatto.
In una padella, scalda un po' d'olio e rosola il filetto su tutti i lati.
Questo passaggio è fondamentale per dare sapore e una bella crosticina.
Una volta dorato, puoi toglierlo dalla padella e lasciarlo raffreddare.
Nella stessa padella, aggiungi i funghi tritati e cuocili fino a farli appassire.
Aggiusta di sale e pepe e lascia che il profumo ti avvolga.
Ora, stendi la pasta sfoglia su un piano da lavoro.
Spalma un po' di senape sulla sfoglia: questo darà un tocco di sapore in più!
Distribuisci i funghi e le fette di prosciutto crudo sopra la sfoglia.
Ora posiziona il filetto al centro e avvolgilo bene, proprio come se stessi preparando un pacchetto regalo.
Non dimenticare di sigillare i bordi!
Spennella la superficie con il tuorlo d'uovo: questo permetterà alla pasta di dorarsi splendidamente in forno.
Ora trasferisci il tuo filetto avvolto su una teglia e inforna per circa 30 minuti.
La tua cucina inizierà a profumare in modo incredibile!
Una volta cotto, lascia riposare il filetto per 10 minuti prima di affettarlo.
Questo passaggio è importante per mantenere i succhi all'interno della carne.
Ecco fatto!
Servi il tuo filetto di maiale in crosta e preparati a ricevere complimenti!

Ingredienti

  • 1 filetto di maiale (circa 600g)
  • 200g di pasta sfoglia
  • 100g di funghi champignon
  • 50g di prosciutto crudo
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 cucchiai di senape
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
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