Filetto di merluzzo al forno

Filetto di merluzzo al forno
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per
Ciao a tutti, oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: il filetto di merluzzo al forno!
È un piatto semplice e gustoso, perfetto anche per chi non ha molta esperienza in cucina.
Ricordo ancora la prima volta che l'ho cucinato: avevo invitato dei miei amici a cena e volevo stupirli con qualcosa di leggero e sfizioso.
Ed è così che è nato questo piatto!
Iniziamo!
Per prima cosa, preriscalda il forno a 180°C.
Nel frattempo, prendi 4 filetti di merluzzo e sciacquali sotto acqua fredda, poi asciugali delicatamente con della carta da cucina.
È importante che il pesce sia ben asciutto per una cottura uniforme.
Ora, in una teglia da forno, adagia i filetti di merluzzo.
Spremi il succo di un limone fresco sui filetti e aggiungi 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Non dimenticare di insaporire con sale e pepe a piacere.
Se ti piace, puoi anche aggiungere delle olive o dei pomodorini per un tocco extra di sapore!
Per dare un pizzico di aroma in più, prendi uno spicchio d'aglio, sbuccialo e affettalo finemente.
Distribuisci le fettine d'aglio sui filetti di pesce.
L'odore che si sprigionerà in cottura è davvero fantastico!
Metti la teglia in forno e lascia cuocere per circa 20 minuti.
Il pesce sarà pronto quando risulta tenero e facilmente sfaldabile con una forchetta.
Ho sempre detto che il segreto di un buon merluzzo è non cuocerlo troppo, altrimenti diventa stopposo.
Una volta cotto, sforna il merluzzo e spolvera con prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di colore.
Servi caldo, magari con una fetta di limone a lato.
Ed ecco fatto!
Un piatto semplice ma di grande effetto.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 filetti di merluzzo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
vai su