Finocchio al forno

Finocchio al forno
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Marco Ferrari del 15/11/2021 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo un delizioso contorno: il finocchio al forno. È un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per accompagnare carne o pesce. Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a ottenere un risultato fantastico!
Iniziamo! Prima di tutto, preriscalda il forno a 200°C. Mentre il forno si scalda, lava bene i tuoi finocchi sotto acqua corrente, rimuovendo eventuali foglie esterne dure. Poi, tagliali a fette di circa 1 cm di spessore.
In una ciotola, condisci i finocchi con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere. Se vuoi dare un tocco in più, puoi aggiungere delle erbe aromatiche come timo o rosmarino.
Adesso, prendi una teglia e rivestila con carta forno. Disponi le fette di finocchio in modo che non si sovrappongano. Se ti piace l'idea, spolvera con un po' di formaggio grattugiato per rendere il tutto ancora più goloso!
Infine, inforna per circa 30 minuti. Durante la cottura, i finocchi diventeranno teneri e dorati, sprigionando un profumo delizioso.
Quando sono pronti, servili caldi e goditi il tuo contorno di finocchi al forno! Ti garantisco che piacerà a tutti e sarà un ottimo accompagnamento per i tuoi piatti. Buon appetito!

Procedimento per fare finocchio al forno

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Lava bene i finocchi sotto acqua corrente e rimuovi eventuali foglie esterne dure.
  3. Taglia i finocchi a fette di circa 1 cm di spessore.
  4. Condisci i finocchi in una ciotola con olio, sale, pepe e, se desideri, erbe aromatiche.
  5. Rivesti una teglia con carta forno e disponi le fette di finocchio senza sovrapporle.
  6. Spolvera con formaggio grattugiato se desiderato.
  7. Inforna per circa 30 minuti fino a quando i finocchi diventano teneri e dorati.
  8. Servi caldi e goditi il tuo contorno di finocchi al forno!

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Formaggio grattugiato (opzionale)
  • Erbe aromatiche come timo o rosmarino (opzionale)
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