Oggi voglio parlarti di un'insalata fresca e croccante a base di finocchio, perfetta per accompagnare i tuoi piatti estivi!
La preparazione è davvero semplice e veloce, quindi anche se non sei un esperto in cucina, non preoccuparti: ti guiderò passo passo.
Per cominciare, laviamo bene i finocchi sotto acqua corrente fredda.
Rimuoviamo le parti esterne più dure e procediamo a tagliarli a fette sottili, utilizzando una mandolina se la possiedi, altrimenti un coltello affilato andrà benissimo.
Ora mettiamo le fette di finocchio in una ciotola capiente.
In un'altra ciotola, prepariamo il condimento mescolando il succo di limone, l'olio extravergine d'oliva, il sale e il pepe.
Versiamo il condimento sui finocchi e mescoliamo bene per far sì che siano tutti ben conditi.
Se vuoi dare un tocco di freschezza in più, puoi aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato.
Lasciamo riposare l'insalata per qualche minuto prima di servirla, così i sapori si amalgameranno meglio.
Ed ecco pronta la nostra insalata di finocchio, un piatto semplice ma dal sapore unico!
Ingredienti
- 2 finocchi freschi
- 1 limone (succo)
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)