Fiori di zucc

Fiori di zucc
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme dei deliziosi fiori di zucca farciti, un antipasto tipico della cucina italiana che piacerà a tutti, anche a chi non è molto esperto in cucina!
I fiori di zucca sono così delicati e versatili, e ti assicuro che il risultato finale sarà un vero successo.
**Ingredienti:** - 12 fiori di zucca - 250 g di ricotta - 50 g di parmigiano grattugiato - 1 uovo - Sale q.
b.
- Pepe q.
b.
- Olio per friggere **Procedimento passo passo:** 1.
Inizia sciacquando delicatamente i fiori di zucca sotto acqua fredda per rimuovere eventuali impurità.
Fai attenzione, sono molto delicati!
2.
In una ciotola, mescola la ricotta, il parmigiano, l'uovo, il sale e il pepe fino a ottenere un composto omogeneo.
Mi raccomando, assaggia il composto per regolare il sale secondo i tuoi gusti!
3.
Apri delicatamente i fiori di zucca e farciscili con il composto di ricotta, facendo attenzione a non strappare i petali.
Questo è il momento in cui puoi divertirti a farcire!
4.
Scalda l'olio in una padella profonda e, quando è ben caldo, friggi i fiori di zucca farciti fino a doratura.
Ricorda di non affollare la padella, altrimenti risulteranno morbidi e non croccanti!
5.
Scolali su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
6.
Servi i fiori di zucca caldi, magari accompagnati da una salsa di pomodoro o yogurt.
Spero che questa ricetta ti piaccia!
È perfetta per una cena con amici o come antipasto in una cena speciale.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 12 fiori di zucca
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio per friggere
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