Torta salata 7 vasetti

Torta salata 7 vasetti
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 28/05/2022 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa torta salata 7 vasetti, un secondo piatto perfetto per ogni occasione. È davvero semplice e il bello è che puoi personalizzarla con il ripieno che preferisci! La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 180°C. Prendi una ciotola e versa un vasetto di yogurt bianco; puoi utilizzare lo stesso vasetto per misurare gli altri ingredienti, così non dovrai sporcare troppi contenitori. Aggiungi le uova e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora, incorpora l'olio di semi e il latte, continuando a mescolare. Setaccia la farina e il lievito direttamente nella ciotola e aggiungi un pizzico di sale e pepe. Mescola fino a ottenere un impasto liscio. Questo è il momento perfetto per aggiungere il ripieno che più ti piace: spinaci, ricotta, prosciutto o formaggio, a te la scelta! Una volta che hai mescolato il ripieno, versa il composto in una tortiera unta e infarinata. Cuoci in forno per circa 30 minuti, o fino a quando la superficie non sarà dorata e profumata. Lascia raffreddare per qualche minuto e poi servirla sarà un gran successo! Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 3 uova
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 1 vasetto di latte
  • 2 vasetti di farina
  • 1 vasetto di lievito per dolci
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • ripieno a piacere (spinaci, ricotta, prosciutto, formaggio)
vai su