Fiori di zucchina

Fiori di zucchina
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
I fiori di zucchina sono un ingrediente delizioso e versatile, perfetti per preparare delle frittelle croccanti e saporite!
Questa ricetta è un antipasto ideale per sorprendere i tuoi ospiti.
Iniziamo!
1.
Prima di tutto, lava delicatamente i tuoi fiori di zucchina sotto l'acqua corrente.
Fai attenzione a non strapparli, sono molto delicati!
Ricorda, la prima volta che ho provato a farlo, ho finito per strappare un paio di fiori.
ma il risultato finale è stato comunque delizioso!
2.
Rimuovi il pistillo interno con delicatezza e asciugali bene con della carta assorbente.
3.
In una ciotola, sbatti un uovo, poi aggiungi 100 g di farina 00, un pizzico di sale e pepe a piacere.
4.
A questo punto, versa lentamente 150 ml di acqua frizzante per ottenere una pastella liscia e omogenea.
La frizzantezza dell'acqua renderà le tue frittelle ancora più leggere e croccanti!
5.
Scalda dell'olio di semi in una padella a fuoco medio.
Quando è caldo, immergi ogni fiore di zucchina nella pastella, facendoli ricoprire bene.
6.
Friggi i fiori di zucchina in olio caldo per circa 2-3 minuti per lato, fino a quando non saranno dorati e croccanti.
7.
Scola le frittelle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servile calde!
Un tocco di limone sopra renderà il tutto ancora più fresco.
Ecco fatto!
Le tue frittelle di fiori di zucchina sono pronte per essere gustate.
Sono sicura che piaceranno a tutti, anche a chi non è un grande amante delle verdure.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 12 fiori di zucchina
  • 100 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 150 ml di acqua frizzante
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio di semi per friggere
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