Fiori di zucchine ripieni

Fiori di zucchine ripieni
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 24/06/2023 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme i fiori di zucchine ripieni, un antipasto che farà impazzire i tuoi ospiti! Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo. Iniziamo con la preparazione!
1. Per prima cosa, laviamo con delicatezza i fiori di zucchina. Questi fiori sono davvero delicati, quindi trattiamoli con amore per non danneggiarli! Ricorda, la cura nei dettagli è fondamentale in cucina.
2. Ora prepariamo il ripieno! In una ciotola, uniamo 250 g di ricotta, 100 g di mozzarella tagliata a cubetti, un uovo, 50 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere. Mescola bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Se vuoi, puoi anche aggiungere un pizzico di noce moscata per dare un tocco in più!
3. Prendi un fiore di zucchina e aprilo delicatamente. Con un cucchiaino, riempi il fiore con il nostro composto di ricotta e mozzarella, poi chiudi le punte con attenzione. Non è simpatico vedere come un fiore di zucchina possa trasformarsi in un piccolo scrigno di bontà?
4. In una padella, scalda un po' d'olio d'oliva. Nel frattempo, infarina leggermente i fiori ripieni. Una volta che l'olio è caldo, friggili fino a doratura. Fai attenzione a non bruciarli, devono risultare croccanti e dorati!
5. Quando sono pronti, scolali su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servili caldi. Sentirai che profumo!
Ecco fatto! I tuoi fiori di zucchine ripieni sono pronti per essere gustati. Buon appetito!

Procedimento per fare fiori di zucchine ripieni

  1. Per prima cosa, laviamo con delicatezza i fiori di zucchina. Questi fiori sono davvero delicati, quindi trattiamoli con amore per non danneggiarli! Ricorda, la cura nei dettagli è fondamentale in cucina.
  2. Ora prepariamo il ripieno! In una ciotola, uniamo la ricotta, la mozzarella, l'uovo, il parmigiano, sale e pepe. Mescola bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Se vuoi, puoi anche aggiungere un pizzico di noce moscata per dare un tocco in più!
  3. Prendi un fiore di zucchina e aprilo delicatamente. Con un cucchiaino, riempi il fiore con il nostro composto di ricotta e mozzarella, poi chiudi le punte con attenzione.
  4. In una padella, scalda un po' d'olio d'oliva. Nel frattempo, infarina leggermente i fiori ripieni. Una volta che l'olio è caldo, friggili fino a doratura.
  5. Quando sono pronti, scolali su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servili caldi.

Ingredienti

  • 250 g di ricotta
  • 100 g di mozzarella tagliata a cubetti
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe a piacere
  • Fiori di zucchina
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