Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle fantastiche focacce in padella, perfette come snack o per accompagnare i tuoi pasti.
La cosa bella di questa ricetta è che è davvero semplice e non richiede attrezzature complicate!
Nel mio caso, sono sempre alla ricerca di ricette che possano essere fatte anche da chi non ha molta esperienza in cucina.
Iniziamo!
Prendi una ciotola e unisci 250 grammi di farina 00, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaino di lievito di birra secco.
Mescola bene tutto per amalgamare gli ingredienti secchi.
Se ci pensi, è proprio qui che ho fatto un pasticcio la prima volta che ho provato a fare le focacce: avevo dimenticato il lievito e il risultato fu un disastro!
Quindi, assicurati di non dimenticare questo passaggio!
Adesso, aggiungi 150 ml di acqua tiepida e 2 cucchiai di olio d'oliva.
Mescola con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto omogeneo.
Quando l'impasto è pronto, trasferiscilo su un piano di lavoro e impastalo per circa 5-7 minuti, fino a quando non diventa liscio ed elastico.
Non ti preoccupare se all'inizio sembra appiccicoso, continuando a lavorarlo diventerà perfetto!
Dopo aver impastato, copri la ciotola con un panno umido e lascia lievitare per circa 30 minuti.
Questo è il momento perfetto per preparare un buon tè o un caffè e goderti un momento di relax!
Quando l'impasto è raddoppiato di volume, dividilo in 4 parti e stendile in dischi spessi circa 1 cm.
Adesso, scalda una padella antiaderente a fuoco medio.
Cuoci ogni focaccia per circa 7-8 minuti per lato.
Durante la cottura, puoi aggiungere un po' di rosmarino fresco e una spolverata di sale grosso per dare un tocco in più di sapore.
Ed ecco fatto!
Quando saranno dorate, puoi servirle calde, magari con un filo d'olio d'oliva sopra.
Sono sicura che queste focacce in padella diventeranno un tuo cavallo di battaglia in cucina.
Buon appetito!
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 150 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 lievito di birra secco
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Rosmarino fresco (facoltativo)
- Sale grosso q.b. (per guarnire)