Ricetta di Luisa Sorrentino del 04/03/2023 14:24:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto delizioso e versatile: le crepes prosciutto e formaggio! Questo è un secondo piatto che conquisterà tutti, anche i palati più esigenti. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a realizzare delle crepes morbidissime e farcite a regola d'arte.
Inizia preparando la pastella: in una ciotola capiente setaccia 250 g di farina e aggiungi un pizzico di sale. In un'altra ciotola, sbatti 4 uova e uniscile a 500 ml di latte e a 30 g di burro fuso. Versa il composto liquido nella farina mescolando bene fino a ottenere una pastella liscia. Lascia riposare la pastella per 30 minuti: questo è un segreto importante per avere crepes perfette!
Scalda una padella antiaderente e aggiungi un po' di burro. Quando è caldo, versa un mestolo di pastella e ruota la padella per distribuire uniformemente. Cuoci per 2 minuti, finché i bordi non si staccano, poi gira la crepe e cuoci per altri 1-2 minuti. Ripeti fino a esaurire la pastella.
Ora arriva la parte più gustosa: prendi una crepe, farciscila con 200 g di prosciutto cotto e 200 g di formaggio a fette. Piega la crepe in quattro e cuocila in padella per 2-3 minuti, finché il formaggio non si scioglie.
Servi le crepes calde, magari accompagnate da un'insalata fresca. Ti assicuro che sarà un successone! Buon appetito!
Procedimento per fare crepes prosciutto e formaggio
- In una ciotola capiente setaccia 250 g di farina e aggiungi un pizzico di sale.
- In un'altra ciotola, sbatti 4 uova e uniscile a 500 ml di latte e a 30 g di burro fuso.
- Versa il composto liquido nella farina mescolando bene fino a ottenere una pastella liscia.
- Lascia riposare la pastella per 30 minuti.
- Scalda una padella antiaderente e aggiungi un po' di burro.
- Quando è caldo, versa un mestolo di pastella e ruota la padella per distribuire uniformemente.
- Cuoci per 2 minuti, finché i bordi non si staccano, poi gira la crepe e cuoci per altri 1-2 minuti.
- Ripeti fino a esaurire la pastella.
- Prendi una crepe, farciscila con 200 g di prosciutto cotto e 200 g di formaggio a fette.
- Piega la crepe in quattro e cuocila in padella per 2-3 minuti, finché il formaggio non si scioglie.
- Servi le crepes calde, magari accompagnate da un'insalata fresca.