Crepes prosciutto e formaggio

Crepes prosciutto e formaggio
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 04/03/2023 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto delizioso e versatile: le crepes prosciutto e formaggio! Questo è un secondo piatto che conquisterà tutti, anche i palati più esigenti. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a realizzare delle crepes morbidissime e farcite a regola d'arte.
Inizia preparando la pastella: in una ciotola capiente setaccia 250 g di farina e aggiungi un pizzico di sale. In un'altra ciotola, sbatti 4 uova e uniscile a 500 ml di latte e a 30 g di burro fuso. Versa il composto liquido nella farina mescolando bene fino a ottenere una pastella liscia. Lascia riposare la pastella per 30 minuti: questo è un segreto importante per avere crepes perfette!
Scalda una padella antiaderente e aggiungi un po' di burro. Quando è caldo, versa un mestolo di pastella e ruota la padella per distribuire uniformemente. Cuoci per 2 minuti, finché i bordi non si staccano, poi gira la crepe e cuoci per altri 1-2 minuti. Ripeti fino a esaurire la pastella.
Ora arriva la parte più gustosa: prendi una crepe, farciscila con 200 g di prosciutto cotto e 200 g di formaggio a fette. Piega la crepe in quattro e cuocila in padella per 2-3 minuti, finché il formaggio non si scioglie.
Servi le crepes calde, magari accompagnate da un'insalata fresca. Ti assicuro che sarà un successone! Buon appetito!

Procedimento per fare crepes prosciutto e formaggio

  1. In una ciotola capiente setaccia 250 g di farina e aggiungi un pizzico di sale.
  2. In un'altra ciotola, sbatti 4 uova e uniscile a 500 ml di latte e a 30 g di burro fuso.
  3. Versa il composto liquido nella farina mescolando bene fino a ottenere una pastella liscia.
  4. Lascia riposare la pastella per 30 minuti.
  5. Scalda una padella antiaderente e aggiungi un po' di burro.
  6. Quando è caldo, versa un mestolo di pastella e ruota la padella per distribuire uniformemente.
  7. Cuoci per 2 minuti, finché i bordi non si staccano, poi gira la crepe e cuoci per altri 1-2 minuti.
  8. Ripeti fino a esaurire la pastella.
  9. Prendi una crepe, farciscila con 200 g di prosciutto cotto e 200 g di formaggio a fette.
  10. Piega la crepe in quattro e cuocila in padella per 2-3 minuti, finché il formaggio non si scioglie.
  11. Servi le crepes calde, magari accompagnate da un'insalata fresca.

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 4 uova
  • 500 ml di latte
  • 30 g di burro fuso
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 200 g di formaggio a fette
  • Un pizzico di sale
  • Burro per ungere la padella
vai su