Filetto di orata

Filetto di orata
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 19/04/2023 14:24:00

Ciao! Oggi prepareremo insieme un delizioso filetto di orata al forno. Questo secondo piatto è davvero semplice e perfetto per quando vuoi sorprendere i tuoi ospiti senza passare ore in cucina. Ricordo la prima volta che ho cucinato l'orata: ero un po' nervosa, ma il risultato è stato così buono che è diventato uno dei miei piatti preferiti!
Iniziamo! Prima di tutto, prendi i tuoi filetti di orata e puliscili sotto acqua corrente. Asciugali delicatamente con della carta assorbente e mettili da parte. Nel frattempo, preriscalda il forno a 180°C.
Ora, prendi una teglia e versa un filo d'olio d'oliva sul fondo. Disponi i filetti di orata nella teglia, cercando di non sovrapporli troppo. Spremi il succo di un limone fresco sui filetti e aggiungi delle fette di limone sopra di essi per dare un tocco di freschezza. Non dimenticare di aggiungere i rametti di rosmarino e gli spicchi d'aglio interi: daranno un profumo irresistibile al tuo piatto!
Condire con sale e pepe a piacere, poi inforna per circa 30 minuti. Durante la cottura, la tua cucina si riempirà di un profumo delizioso! Una volta che il pesce è cotto e si sfalda facilmente con una forchetta, è pronto per essere servito.
Puoi accompagnare il filetto di orata con un contorno di verdure grigliate o patate al forno. Ecco fatto! Un secondo piatto semplice, ma di grande effetto. Buon appetito!

Procedimento per fare filetto di orata

  1. Prendi i filetti di orata e puliscili sotto acqua corrente.
  2. Asciugali delicatamente con della carta assorbente e mettili da parte.
  3. Preriscalda il forno a 180°C.
  4. Versa un filo d'olio d'oliva sul fondo di una teglia.
  5. Disponi i filetti di orata nella teglia senza sovrapporli troppo.
  6. Spremi il succo di un limone fresco sui filetti e aggiungi le fette di limone sopra.
  7. Aggiungi i rametti di rosmarino e gli spicchi d'aglio interi.
  8. Condisci con sale e pepe a piacere.
  9. Inforna per circa 30 minuti.
  10. Servi con contorno di verdure grigliate o patate al forno.

Ingredienti

  • Filetti di orata
  • Olio d'oliva
  • Succo di limone
  • Fette di limone
  • Rametti di rosmarino
  • Spicchi d'aglio
  • Sale
  • Pepe
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