Forno per lasagne

Forno per lasagne
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 35 min
  • Pronto in 55 min
  • Ricetta per
Le lasagne al forno sono un classico della cucina italiana, amate da tutti!
Oggi ti guiderò passo passo nella preparazione di questo piatto che, sono sicura, conquisterà tutti a tavola.
Iniziamo con il soffritto: prendi una padella e scalda un filo d'olio d'oliva.
Aggiungi una cipolla tritata finemente e due spicchi d'aglio schiacciati.
Fai rosolare il tutto fino a quando la cipolla non diventa trasparente.
Questo passaggio è fondamentale per dare sapore al tuo sugo!
Adesso è il momento di aggiungere 500g di carne macinata.
Cuoci fino a quando non sarà ben dorata.
A questo punto, versa 300g di passata di pomodoro, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Il tuo sugo sta prendendo forma!
Mentre il sugo cuoce, prepariamo la teglia per le lasagne: prendi una teglia da forno e inizia a comporre gli strati.
Inizia con un velo di sugo sul fondo, poi metti uno strato di lasagne, un po' di besciamella (ne serviranno 500g) e una spolverata di parmigiano grattugiato (circa 100g).
Ripeti questa operazione fino a esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di besciamella e parmigiano in cima.
Preriscalda il forno a 180°C e inforna le lasagne per circa 30-35 minuti.
La cosa bella delle lasagne è che, mentre cuociono, l'odore che si diffonde in casa è davvero irresistibile!
Una volta pronte, sforna le lasagne e lasciale riposare per 10 minuti.
Questo è un trucco che ti consiglio: lasciare riposare il piatto permette ai sapori di amalgamarsi ancora di più.
Servile e goditi i complimenti dei tuoi ospiti!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 250g di lasagne
  • 500g di carne macinata
  • 300g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500g di besciamella
  • 100g di parmigiano grattugiato
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
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