Forno tandoori

Forno tandoori
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per
Ricetta di Paolo Gallo del 05/12/2024 09:36:00

Ciao! Oggi voglio portarti in un viaggio culinario verso l'India con una deliziosa ricetta del pollo al forno tandoori. Questo è un secondo piatto che conquisterà il tuo palato e quello dei tuoi ospiti! La prima cosa da fare è preparare la marinata. In una ciotola capiente, mescola 200 g di yogurt naturale con 2 cucchiai di pasta di tandoori, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di pepe nero, 1 cucchiaino di curcuma, 1 cucchiaino di cumino in polvere e 1 cucchiaino di paprika dolce. Questa marinata è il segreto per un pollo saporito e tenero.
Una volta pronta, aggiungi 1 kg di pollo (puoi usare cosce o petti) e assicurati che ogni pezzo sia ben ricoperto. Copri la ciotola con della pellicola trasparente e lascia marinare in frigorifero per almeno 30 minuti. Se hai tempo, lascialo anche per tutta la notte; il risultato sarà sorprendente!
Preriscalda ora il forno a 200°C e fodera una teglia con carta da forno. Disponi il pollo marinato sulla teglia, cercando di non sovrapporre i pezzi, così cuoceranno uniformemente. Cuoci in forno per circa 30 minuti, girando il pollo a metà cottura per ottenere una doratura perfetta.
Una volta cotto, lascia riposare il pollo per 5 minuti prima di servirlo. È fantastico accompagnarlo con del riso basmati o del pane naan. Spero che questa ricetta ti faccia sentire un po' come un vero chef indiano nella tua cucina! Buon appetito!

Procedimento per fare forno tandoori

  1. In una ciotola capiente, mescola yogurt, pasta di tandoori, succo di limone, sale, pepe nero, curcuma, cumino e paprika.
  2. Aggiungi il pollo e assicurati che ogni pezzo sia ben ricoperto dalla marinata.
  3. Copri la ciotola con pellicola trasparente e lascia marinare in frigorifero per almeno 30 minuti, o per tutta la notte.
  4. Preriscalda il forno a 200°C e fodera una teglia con carta da forno.
  5. Disponi il pollo marinato sulla teglia senza sovrapporre i pezzi.
  6. Cuoci in forno per circa 30 minuti, girando il pollo a metà cottura.
  7. Lascia riposare il pollo per 5 minuti prima di servirlo.

Ingredienti

  • 200 g di yogurt naturale
  • 2 cucchiai di pasta di tandoori
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 kg di pollo (cosce o petti)
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