Tandoori chicken

Tandoori chicken
  • Tempo di preparazione 240 min
  • Tempo di cottura 35 min
  • Pronto in 275 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 24/11/2020 00:00:00

Il Tandoori Chicken è un piatto indiano delizioso e speziato che non può mancare nella tua cucina! Iniziamo dai fondamentali. Per preparare questa ricetta, avrai bisogno di un pollo da marinare e di un mix di spezie che ti farà viaggiare con la mente direttamente in India.
1. Inizia preparando la marinatura. In una ciotola capiente, mescola 200 g di yogurt naturale, 2 cucchiai di pasta di tandoori, 1 cucchiaio di succo di limone, 2 spicchi d'aglio tritati, 1 cucchiaino di zenzero grattugiato, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di pepe nero e 1 cucchiaino di paprika. Questa marinatura è come un abbraccio per il pollo!
2. Aggiungi 1 kg di pollo (cosce e sovracosce) nella ciotola e assicurati che ogni pezzo sia ben coperto dalla marinatura. Copri la ciotola con della pellicola trasparente e lascia marinare in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se per tutta la notte. Più a lungo marinano, più saporiti saranno!
3. Preriscalda il forno a 200°C. Se hai una griglia, sistemala sopra una teglia rivestita di carta da forno. Questo passaggio aiuterà a far sgocciolare il grasso in eccesso mentre il pollo cuoce.
4. Rimuovi il pollo dalla marinatura e lascia scolare l'eccesso. Posiziona i pezzi di pollo sulla griglia e spennellali con un po' d'olio d'oliva per una croccantezza extra.
5. Cuoci il pollo nel forno per circa 30-35 minuti, girandolo a metà cottura. Il pollo è pronto quando la temperatura interna raggiunge i 75°C e la pelle è ben dorata. Ricorda, il profumo che si sprigiona sarà irresistibile!
6. Servi il Tandoori Chicken caldo, guarnito con coriandolo fresco e accompagnato da riso basmati o naan. È un piatto che scalda il cuore e porta un sorriso a tavola. Buon appetito!

Procedimento per fare tandoori chicken

  1. Inizia preparando la marinatura. In una ciotola capiente, mescola yogurt, pasta di tandoori, succo di limone, aglio, zenzero, sale, pepe nero e paprika.
  2. Aggiungi il pollo nella ciotola e assicurati che ogni pezzo sia ben coperto dalla marinatura. Copri la ciotola e lascia marinare in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se per tutta la notte.
  3. Preriscalda il forno a 200°C. Se hai una griglia, sistemala sopra una teglia rivestita di carta da forno.
  4. Rimuovi il pollo dalla marinatura e lascia scolare l'eccesso. Posiziona i pezzi di pollo sulla griglia e spennellali con olio d'oliva.
  5. Cuoci il pollo nel forno per circa 30-35 minuti, girandolo a metà cottura. Il pollo è pronto quando la temperatura interna raggiunge i 75°C e la pelle è ben dorata.
  6. Servi il Tandoori Chicken caldo, guarnito con coriandolo fresco e accompagnato da riso basmati o naan.

Ingredienti

  • 200 g di yogurt naturale
  • 2 cucchiai di pasta di tandoori
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 kg di pollo (cosce e sovracosce)
  • olio d'oliva
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