Ricetta di Anna Rossini del 14/10/2024 04:48:00
La fregola con pesce è un piatto unico delizioso e ricco di sapori! È perfetta per una cena speciale o semplicemente per goderti un pasto a base di pesce. Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 300 g di fregola, 400 g di pesce misto (come calamari, gamberi e pesce bianco), 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 400 g di pomodori pelati, 1 litro di brodo di pesce, olio extravergine d'oliva, prezzemolo fresco, sale e pepe.
Per prima cosa, prepariamo il brodo di pesce. Se hai delle teste e delle lische, usale per un brodo ricco di sapore. In una pentola capiente, scalda un filo d'olio e fai soffriggere la cipolla tritata e l'aglio fino a doratura. Questo è il momento perfetto per raccontarti che la mia nonna diceva sempre che un buon soffritto è la base di ogni piatto!
Aggiungi il pesce misto tagliato a pezzi e fallo rosolare per qualche minuto. I profumi che si sprigionano sono irresistibili! Verso i pomodori pelati, schiacciali con una forchetta per creare un sugo denso e saporito.
Ora, è il momento della fregola! Aggiungila e mescola bene per farla insaporire. Poi, versa il brodo di pesce caldo e porta a ebollizione. Riduci la fiamma e cuoci per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando la fregola è cotta e ha assorbito il brodo, aggiusta di sale e pepe. Servi caldo, guarnito con un po' di prezzemolo fresco tritato. E il gioco è fatto! Buon appetito!
Procedimento per fare fregola con pesce
- Preparare il brodo di pesce utilizzando teste e lische per un sapore ricco.
- In una pentola capiente, scaldare un filo d'olio e soffriggere la cipolla tritata e l'aglio fino a doratura.
- Aggiungere il pesce misto tagliato a pezzi e rosolare per qualche minuto.
- Versare i pomodori pelati, schiacciarli con una forchetta per creare un sugo denso.
- Aggiungere la fregola e mescolare bene per insaporire.
- Versare il brodo di pesce caldo e portare a ebollizione.
- Ridurre la fiamma e cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Quando la fregola è cotta e ha assorbito il brodo, aggiustare di sale e pepe.
- Servire caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato.