La fregola con pesce è un piatto unico delizioso e ricco di sapori!
È perfetta per una cena speciale o semplicemente per goderti un pasto a base di pesce.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 300 g di fregola, 400 g di pesce misto (come calamari, gamberi e pesce bianco), 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 400 g di pomodori pelati, 1 litro di brodo di pesce, olio extravergine d'oliva, prezzemolo fresco, sale e pepe.
Per prima cosa, prepariamo il brodo di pesce.
Se hai delle teste e delle lische, usale per un brodo ricco di sapore.
In una pentola capiente, scalda un filo d'olio e fai soffriggere la cipolla tritata e l'aglio fino a doratura.
Questo è il momento perfetto per raccontarti che la mia nonna diceva sempre che un buon soffritto è la base di ogni piatto!
Aggiungi il pesce misto tagliato a pezzi e fallo rosolare per qualche minuto.
I profumi che si sprigionano sono irresistibili!
Verso i pomodori pelati, schiacciali con una forchetta per creare un sugo denso e saporito.
Ora, è il momento della fregola!
Aggiungila e mescola bene per farla insaporire.
Poi, versa il brodo di pesce caldo e porta a ebollizione.
Riduci la fiamma e cuoci per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando la fregola è cotta e ha assorbito il brodo, aggiusta di sale e pepe.
Servi caldo, guarnito con un po' di prezzemolo fresco tritato.
E il gioco è fatto!
Buon appetito!