Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo un contorno delizioso e colorato: i friarielli con i peperoni!
Questo piatto è perfetto per accompagnare molte pietanze, soprattutto carni e pesci, e porterà un tocco di allegria sulla tua tavola.
Ora, non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina; ti guiderò passo passo in questo procedimento semplice e gustoso!
Iniziamo con i primi passi: prima di tutto, lava bene i friarielli sotto acqua corrente.
Assicurati di rimuovere eventuali foglie gialle e le estremità più dure.
Io ricordo quando li preparai per la prima volta e mi sono dimenticata di controllare le foglie, il risultato fu un po' amaro!
Quindi, attenzione a questo passaggio!
Passiamo ai peperoni: lavali, elimina i semi e tagliali a strisce.
Scegli peperoni di colori diversi per rendere il piatto ancora più vivace, proprio come li piace a me!
In una padella grande, scalda un generoso filo d'olio d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati.
Lascia insaporire per un paio di minuti, finché l'aglio non emana un profumo delizioso.
Adesso, unisci i peperoni nella padella e cuocili a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Dovresti vedere i peperoni iniziare a diventare teneri.
Questo è il momento perfetto per pensare a cosa abbinare a questo contorno: una bella carne alla griglia, magari?
Dopo 10 minuti, aggiungi i friarielli nella padella e mescola bene.
Lascia cuocere per altri 10 minuti, fino a quando i friarielli non saranno teneri ma ancora croccanti.
Regola di sale e pepe a piacere e.
voilà!
Servi il tuo contorno caldo e gustoso.
Ricorda, la cucina è anche divertimento, quindi goditi ogni passaggio.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di friarielli
- 2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
- 2 spicchi d'aglio
- olio d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.