Ricetta di Luca Conti del 12/06/2021 09:36:00
Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo insieme un contorno strepitoso: i peperoni friarielli. Questo piatto è perfetto per accompagnare carne o pesce, ma è così buono che potresti anche mangiarlo da solo! La cosa bella è che è semplice da realizzare, anche se non sei un esperto ai fornelli.
Iniziamo! Per prima cosa, prendi 4 peperoni freschi, scegli i tuoi colori preferiti: rossi, gialli, verdi... ognuno di loro porterà un po' di allegria nel tuo piatto. Li laviamo bene e poi li tagliamo a listarelle. Io ricordo una volta, mentre preparavo questo piatto per una cena, ho accidentalmente fatto volare un peperone in cucina! È diventato un momento divertente che ancora oggi ricordo con affetto.
Adesso, scaldiamo un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella e aggiungiamo 2 spicchi d'aglio schiacciati. L'aglio darà un profumo delizioso! Quando inizia a dorarsi, mettiamo i peperoni e lasciamoli rosolare per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Non dimenticare di assaporare il profumo che si sprigiona!
Mentre i peperoni si cuociono, prendiamo 400 g di friarielli. Li sbollentiamo in acqua salata per circa 5 minuti, giusto il tempo di farli ammorbidirli un po'. Quando sono pronti, scolali e strizzali bene per eliminare l'acqua in eccesso.
Ora uniamo i friarielli ai peperoni in padella e continuiamo la cottura per altri 10 minuti. Se sei amante del piccante, un po’ di peperoncino rende tutto più interessante! Assaggia e regola di sale secondo il tuo gusto.
E voilà, i tuoi peperoni friarielli sono pronti per essere serviti! Sono sicura che faranno colpo sui tuoi ospiti. Buon appetito!
Procedimento per fare peperoni friarielli
- Prendi 4 peperoni freschi, scegli i tuoi colori preferiti: rossi, gialli, verdi. Li laviamo bene e poi li tagliamo a listarelle.
- Scaldiamo un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella e aggiungiamo 2 spicchi d'aglio schiacciati. L'aglio darà un profumo delizioso!
- Quando inizia a dorarsi, mettiamo i peperoni e lasciamoli rosolare per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo, prendiamo 400 g di friarielli e li sbollentiamo in acqua salata per circa 5 minuti.
- Quando i friarielli sono pronti, scolali e strizzali bene per eliminare l'acqua in eccesso.
- Unisci i friarielli ai peperoni in padella e continua la cottura per altri 10 minuti. Se desideri, aggiungi un po’ di peperoncino.
- Assaggia e regola di sale secondo il tuo gusto. I peperoni friarielli sono pronti per essere serviti!