Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo insieme un contorno strepitoso: i peperoni friarielli.
Questo piatto è perfetto per accompagnare carne o pesce, ma è così buono che potresti anche mangiarlo da solo!
La cosa bella è che è semplice da realizzare, anche se non sei un esperto ai fornelli.
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 4 peperoni freschi, scegli i tuoi colori preferiti: rossi, gialli, verdi.
ognuno di loro porterà un po' di allegria nel tuo piatto.
Li laviamo bene e poi li tagliamo a listarelle.
Io ricordo una volta, mentre preparavo questo piatto per una cena, ho accidentalmente fatto volare un peperone in cucina!
È diventato un momento divertente che ancora oggi ricordo con affetto.
Adesso, scaldiamo un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella e aggiungiamo 2 spicchi d'aglio schiacciati.
L'aglio darà un profumo delizioso!
Quando inizia a dorarsi, mettiamo i peperoni e lasciamoli rosolare per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Non dimenticare di assaporare il profumo che si sprigiona!
Mentre i peperoni si cuociono, prendiamo 400 g di friarielli.
Li sbollentiamo in acqua salata per circa 5 minuti, giusto il tempo di farli ammorbidirli un po'.
Quando sono pronti, scolali e strizzali bene per eliminare l'acqua in eccesso.
Ora uniamo i friarielli ai peperoni in padella e continuiamo la cottura per altri 10 minuti.
Se sei amante del piccante, un po’ di peperoncino rende tutto più interessante!
Assaggia e regola di sale secondo il tuo gusto.
E voilà, i tuoi peperoni friarielli sono pronti per essere serviti!
Sono sicura che faranno colpo sui tuoi ospiti.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 peperoni
- 400 g di friarielli
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- peperoncino (facoltativo)