Peperoni friarielli

Peperoni friarielli
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 12/06/2021 09:36:00

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo insieme un contorno strepitoso: i peperoni friarielli. Questo piatto è perfetto per accompagnare carne o pesce, ma è così buono che potresti anche mangiarlo da solo! La cosa bella è che è semplice da realizzare, anche se non sei un esperto ai fornelli.
Iniziamo! Per prima cosa, prendi 4 peperoni freschi, scegli i tuoi colori preferiti: rossi, gialli, verdi... ognuno di loro porterà un po' di allegria nel tuo piatto. Li laviamo bene e poi li tagliamo a listarelle. Io ricordo una volta, mentre preparavo questo piatto per una cena, ho accidentalmente fatto volare un peperone in cucina! È diventato un momento divertente che ancora oggi ricordo con affetto.
Adesso, scaldiamo un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella e aggiungiamo 2 spicchi d'aglio schiacciati. L'aglio darà un profumo delizioso! Quando inizia a dorarsi, mettiamo i peperoni e lasciamoli rosolare per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Non dimenticare di assaporare il profumo che si sprigiona!
Mentre i peperoni si cuociono, prendiamo 400 g di friarielli. Li sbollentiamo in acqua salata per circa 5 minuti, giusto il tempo di farli ammorbidirli un po'. Quando sono pronti, scolali e strizzali bene per eliminare l'acqua in eccesso.
Ora uniamo i friarielli ai peperoni in padella e continuiamo la cottura per altri 10 minuti. Se sei amante del piccante, un po’ di peperoncino rende tutto più interessante! Assaggia e regola di sale secondo il tuo gusto.
E voilà, i tuoi peperoni friarielli sono pronti per essere serviti! Sono sicura che faranno colpo sui tuoi ospiti. Buon appetito!

Procedimento per fare peperoni friarielli

  1. Prendi 4 peperoni freschi, scegli i tuoi colori preferiti: rossi, gialli, verdi. Li laviamo bene e poi li tagliamo a listarelle.
  2. Scaldiamo un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella e aggiungiamo 2 spicchi d'aglio schiacciati. L'aglio darà un profumo delizioso!
  3. Quando inizia a dorarsi, mettiamo i peperoni e lasciamoli rosolare per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Nel frattempo, prendiamo 400 g di friarielli e li sbollentiamo in acqua salata per circa 5 minuti.
  5. Quando i friarielli sono pronti, scolali e strizzali bene per eliminare l'acqua in eccesso.
  6. Unisci i friarielli ai peperoni in padella e continua la cottura per altri 10 minuti. Se desideri, aggiungi un po’ di peperoncino.
  7. Assaggia e regola di sale secondo il tuo gusto. I peperoni friarielli sono pronti per essere serviti!

Ingredienti

  • 4 peperoni freschi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g di friarielli
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • peperoncino (opzionale)
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