Frittata al forno con zucchine

Frittata al forno con zucchine
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Ricetta di Luisa Sorrentino del 01/03/2020 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa frittata al forno con zucchine, un secondo piatto che ti conquisterà e che è anche molto semplice da fare. Perfetta per chi ha poco tempo, ma non vuole rinunciare al gusto!
Iniziamo con gli ingredienti: per questa ricetta ti serviranno 4 uova, 2 zucchine medie, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 50 ml di latte, sale, pepe e un po' di olio d'oliva.
Per prima cosa, accendi il forno e impostalo a 180°C. Questo è un passaggio importante perché una volta che avremo preparato il composto, vogliamo infornarlo subito!
Lava le zucchine e affettale a rondelle sottili. Mentre prepari le zucchine, lascia che la tua mente vaghi: ricordi quando eri piccolo e la tua nonna ti portava nell'orto per raccogliere le verdure? Quelli erano momenti speciali!
In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e fai soffriggere la cipolla tritata fino a quando non diventa trasparente. Aggiungi le zucchine e cuoci per circa 5-7 minuti, finché non diventano tenere. Ricorda di aggiustare di sale e pepe!
Ora, in una ciotola, sbatti le uova con il latte, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Unisci le zucchine cotte al composto di uova e mescola bene fino ad ottenere una miscela omogenea.
Versa il composto in una teglia unta con un po' d'olio e inforna per 25-30 minuti, finché la frittata non sarà dorata in superficie e ben gonfiata. Nel frattempo, approfitta per pulire la cucina e prepararti per il momento della verità!
Una volta cotta, fai raffreddare leggermente la frittata prima di tagliarla a fette. Servila calda o a temperatura ambiente, è deliziosa in entrambi i modi! Buon appetito!

Procedimento per fare frittata al forno con zucchine

  1. Accendi il forno e impostalo a 180°C.
  2. Lava le zucchine e affettale a rondelle sottili.
  3. In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e fai soffriggere la cipolla tritata fino a quando non diventa trasparente.
  4. Aggiungi le zucchine e cuoci per circa 5-7 minuti, finché non diventano tenere. Aggiusta di sale e pepe.
  5. In una ciotola, sbatti le uova con il latte, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
  6. Unisci le zucchine cotte al composto di uova e mescola bene fino ad ottenere una miscela omogenea.
  7. Versa il composto in una teglia unta con un po' d'olio e inforna per 25-30 minuti, finché la frittata non sarà dorata in superficie e ben gonfiata.
  8. Fai raffreddare leggermente la frittata prima di tagliarla a fette.
  9. Servila calda o a temperatura ambiente.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 2 zucchine medie
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 50 ml di latte
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva
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