Frittata di zucchine al forno

Frittata di zucchine al forno
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 31/03/2019 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa frittata di zucchine al forno, un secondo piatto molto semplice e gustoso. La cosa bella di questa ricetta è che anche se non sei un esperto in cucina, il risultato sarà comunque fantastico! Ti ricordi la prima volta che hai provato a fare una frittata? Io sì, è stata un'avventura! Ma non preoccuparti, ti guiderò passo passo.
Iniziamo! Per prima cosa, preriscalda il forno a 180°C. Mentre il forno si scalda, lava e grattugia due zucchine. Questo passaggio è fondamentale perché le zucchine daranno umidità e sapore alla frittata.
In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi una cipolla tritata. Fallo soffriggere fino a quando non diventa trasparente. È in questo momento che la cucina si riempirà di un profumo delizioso! Aggiungi le zucchine grattugiate e cuoci per circa 5-7 minuti, finché non saranno morbide. Aggiusta di sale e pepe.
Adesso in una ciotola, sbatti 4 uova e aggiungi 50 g di parmigiano grattugiato. Non dimenticare di salare e pepare a tuo piacere! Mescola bene e poi unisci le zucchine cotte al composto di uova.
Versa tutto in una teglia foderata con carta da forno e metti in forno per circa 30 minuti. La frittata sarà pronta quando sarà dorata in superficie. Lascia raffreddare per qualche minuto prima di servire e vedrai che sarà un successone!
Buon appetito! Spero che questa frittata di zucchine al forno diventi uno dei tuoi piatti preferiti!

Procedimento per fare frittata di zucchine al forno

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Lava e grattugia due zucchine.
  3. In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi una cipolla tritata. Soffriggi fino a quando non diventa trasparente.
  4. Aggiungi le zucchine grattugiate e cuoci per circa 5-7 minuti, finché non saranno morbide. Aggiusta di sale e pepe.
  5. In una ciotola, sbatti 4 uova e aggiungi 50 g di parmigiano grattugiato. Salare e pepare a piacere.
  6. Unisci le zucchine cotte al composto di uova.
  7. Versa tutto in una teglia foderata con carta da forno e metti in forno per circa 30 minuti.
  8. La frittata sarà pronta quando sarà dorata in superficie. Lascia raffreddare per qualche minuto prima di servire.

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 4 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
vai su