La frittata di zucchine è un secondo piatto semplice e delizioso, perfetto per ogni occasione!
Inizia lavando e affettando le zucchine; io di solito le taglio a rondelle sottili, ma puoi anche grattugiarle se preferisci.
Ricordo una volta che ho preparato questa frittata per un picnic e ho grattugiato le zucchine, è stata un successo!
In una padella, scalda un po' d'olio e fai rosolare una cipolla tritata fino a quando non diventa trasparente.
Aggiungi le zucchine e cuocile per circa 5-7 minuti, finché non sono tenere, aggiustando di sale e pepe a piacere.
Nel frattempo, in una ciotola, sbatti le uova con del formaggio grattugiato e un pizzico di sale e pepe.
Quando le zucchine sono pronte, versa il composto di uova nella padella, mescolando delicatamente per distribuire le zucchine.
Cuoci a fuoco medio-basso per circa 10 minuti, finché la parte inferiore non è dorata.
Per cuocere la parte superiore, puoi coprire la padella con un coperchio o, se ti senti coraggioso, girare la frittata con un piatto!
Una volta cotta, trasferisci la frittata su un piatto e lasciala raffreddare un attimo prima di servirla.
È ottima sia calda che a temperatura ambiente!
Ingredienti
- 4 uova
- 2 zucchine medie
- 50 g di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
- 1 cipolla piccola
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio d'oliva q.b.