Ricetta di Luisa Sorrentino del 25/06/2020 04:48:00
La frittata di cipolle è un secondo piatto semplice, veloce e gustoso, perfetto per ogni occasione. Inizia con il tagliare le cipolle a fettine sottili: ricorda, non devono essere troppo spesse! Mentre lo fai, mi viene in mente una volta che ho cercato di affettare le cipolle velocemente, e indovina un po'? Ho quasi tagliato il dito! Quindi, fai con calma e attenzione.
Scalda l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio e aggiungi le cipolle. Fai rosolare fino a quando non diventano morbide e leggermente dorate, ci vorranno circa 10 minuti.
Nel frattempo, sbatti le uova in una ciotola e aggiungi sale, pepe e formaggio grattugiato se ti piace.
Quando le cipolle sono pronte, versa le uova sbattute nella padella e mescola delicatamente. Cuoci a fuoco medio-basso per 10-15 minuti, coprendo la padella. Se vuoi una frittata più dorata, girala con un piatto e cuoci anche dall'altro lato.
Ecco qua! Servila calda o a temperatura ambiente, è sempre un successo!
Procedimento per fare frittata cipolle
- Inizia con il tagliare le cipolle a fettine sottili.
- Scalda l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio e aggiungi le cipolle.
- Fai rosolare fino a quando non diventano morbide e leggermente dorate, ci vorranno circa 10 minuti.
- Nel frattempo, sbatti le uova in una ciotola e aggiungi sale, pepe e formaggio grattugiato se ti piace.
- Quando le cipolle sono pronte, versa le uova sbattute nella padella e mescola delicatamente.
- Cuoci a fuoco medio-basso per 10-15 minuti, coprendo la padella.
- Se vuoi una frittata più dorata, girala con un piatto e cuoci anche dall'altro lato.
- Servila calda o a temperatura ambiente.