Frittata cipolle

Frittata cipolle
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 25/06/2020 04:48:00

La frittata di cipolle è un secondo piatto semplice, veloce e gustoso, perfetto per ogni occasione. Inizia con il tagliare le cipolle a fettine sottili: ricorda, non devono essere troppo spesse! Mentre lo fai, mi viene in mente una volta che ho cercato di affettare le cipolle velocemente, e indovina un po'? Ho quasi tagliato il dito! Quindi, fai con calma e attenzione.
Scalda l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio e aggiungi le cipolle. Fai rosolare fino a quando non diventano morbide e leggermente dorate, ci vorranno circa 10 minuti.
Nel frattempo, sbatti le uova in una ciotola e aggiungi sale, pepe e formaggio grattugiato se ti piace.
Quando le cipolle sono pronte, versa le uova sbattute nella padella e mescola delicatamente. Cuoci a fuoco medio-basso per 10-15 minuti, coprendo la padella. Se vuoi una frittata più dorata, girala con un piatto e cuoci anche dall'altro lato.
Ecco qua! Servila calda o a temperatura ambiente, è sempre un successo!

Procedimento per fare frittata cipolle

  1. Inizia con il tagliare le cipolle a fettine sottili.
  2. Scalda l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio e aggiungi le cipolle.
  3. Fai rosolare fino a quando non diventano morbide e leggermente dorate, ci vorranno circa 10 minuti.
  4. Nel frattempo, sbatti le uova in una ciotola e aggiungi sale, pepe e formaggio grattugiato se ti piace.
  5. Quando le cipolle sono pronte, versa le uova sbattute nella padella e mescola delicatamente.
  6. Cuoci a fuoco medio-basso per 10-15 minuti, coprendo la padella.
  7. Se vuoi una frittata più dorata, girala con un piatto e cuoci anche dall'altro lato.
  8. Servila calda o a temperatura ambiente.

Ingredienti

  • Cipolle
  • Uova
  • Sale
  • Pepe
  • Formaggio grattugiato
  • Olio d'oliva
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