La frittata di cipolle è un secondo piatto gustoso e semplice da preparare.
Ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho provato a farla, ho pensato di usare cipolle rosse per dare un tocco di colore.
Il risultato?
Una frittata deliziosa e colorata!
Ora, partiamo dalla preparazione.
Inizia sbucciando e affettando sottilmente le cipolle.
Metti una padella sul fuoco e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungi le cipolle e fai cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non diventano morbide e trasparenti, ci vorranno circa 10 minuti.
Nel frattempo, sbatti le uova in una ciotola con un pizzico di sale e pepe.
Se vuoi, puoi aggiungere del formaggio grattugiato per un sapore extra.
Quando le cipolle sono pronte, uniscile alle uova e mescola bene.
Nella stessa padella, versa il composto di uova e cipolle e cuoci a fuoco medio-basso per circa 5-7 minuti, fino a quando la base è dorata.
Usa una spatola per sollevare i bordi e far scivolare il composto non cotto verso il basso.
Quando la frittata è quasi cotta, girala aiutandoti con un piatto, cuocendo l'altro lato per altri 5 minuti.
Infine, trasferisci la frittata su un piatto e lasciala raffreddare per qualche minuto prima di tagliarla a fette.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 uova
- 2 cipolle medie
- 50 g di formaggio grattugiato (opzionale)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva