Frittata con fiori di zucca

Frittata con fiori di zucca
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa frittata con fiori di zucca, un secondo piatto che porta in tavola i colori e i profumi dell'estate.
Non preoccuparti se sei alle prime armi: seguendo questi passaggi otterrai un risultato da vero chef!
Inizia lavando delicatamente i fiori di zucca sotto acqua corrente per rimuovere eventuali residui di terra.
Asciugali con cura e rimuovi il pistillo interno, così da renderli più leggeri e delicati.
In una padella, fai scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi una cipolla tritata finemente.
Falla soffriggere a fuoco dolce fino a che non diventa trasparente e profumata.
A questo punto, aggiungi i fiori di zucca e falli cuocere per 2-3 minuti, giusto il tempo di farli appassire.
In una ciotola, sbatti 6 uova con 50 g di formaggio grattugiato, sale e pepe a piacere.
Versa il composto di uova nella padella con i fiori di zucca e mescola delicatamente per distribuire gli ingredienti.
Cuoci la frittata a fuoco medio-basso per circa 5-7 minuti, finché i bordi non iniziano a rapprendersi.
Quando la parte inferiore è ben dorata, puoi girare la frittata con l'aiuto di un piatto, oppure se preferisci, puoi metterla sotto il grill del forno per pochi minuti.
Una volta cotta, fai scivolare la frittata su un piatto e lasciala raffreddare un attimo prima di servirla.
Servila calda o a temperatura ambiente, sarà sempre un successo!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 6 uova
  • 200 g di fiori di zucca
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 cipolla
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
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