Ricetta di Paolo Gallo del 08/03/2024 19:12:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme una frittata con le zucchine, un piatto unico semplice e gustoso, perfetto per ogni occasione. È una ricetta che mi ricorda le cene estive in famiglia, quando le zucchine dell'orto erano sempre abbondanti. Pronto? Iniziamo!
1. Prima di tutto, lava e grattugia due zucchine medie. Puoi usare una grattugia a fori grossi, così otterrai una consistenza super!
2. Adesso, prendi una padella e scalda un filo d'olio d'oliva. Aggiungi una cipolla tritata finemente e fai soffriggere fino a renderla trasparente. Questo passaggio è fondamentale: il profumo della cipolla che si cuoce è irresistibile!
3. Aggiungi le zucchine grattugiate nella padella e cuoci per circa 5-7 minuti. Dovranno ammorbidirsi, ma non esagerare, vogliamo che mantengano un po' di croccantezza!
4. Nel frattempo, in una ciotola, sbatti quattro uova e unisci 50 g di formaggio grattugiato. Aggiungi un pizzico di sale e pepe a piacere.
5. Quando le zucchine sono pronte, versale nel composto di uova e mescola bene. Non dimenticare di assaggiare: è importante che sia tutto ben equilibrato!
6. Nella stessa padella (c'è già un bel sapore!), aggiungi un altro filo d'olio e versa il composto di frittata. Cuoci a fuoco medio.
7. Dopo circa 5 minuti, controlla il fondo: deve essere dorato! Per girarla, usa un piatto: metti il piatto sopra la padella e capovolgi la frittata. Cuoci l'altro lato per altri 5 minuti.
8. Quando è ben dorata e cotta, toglila dal fuoco e lasciala raffreddare per qualche minuto. Puoi servirla calda, ma è deliziosa anche a temperatura ambiente!
Ecco pronta la tua frittata con le zucchine! Spero che ti piaccia tanto quanto piace a me. Buon appetito!
Procedimento per fare frittata con le zucchine
- Prima di tutto, lava e grattugia due zucchine medie. Puoi usare una grattugia a fori grossi, così otterrai una consistenza super!
- Prendi una padella e scalda un filo d'olio d'oliva. Aggiungi una cipolla tritata finemente e fai soffriggere fino a renderla trasparente.
- Aggiungi le zucchine grattugiate nella padella e cuoci per circa 5-7 minuti.
- In una ciotola, sbatti quattro uova e unisci 50 g di formaggio grattugiato. Aggiungi un pizzico di sale e pepe a piacere.
- Quando le zucchine sono pronte, versale nel composto di uova e mescola bene.
- Nella stessa padella, aggiungi un altro filo d'olio e versa il composto di frittata. Cuoci a fuoco medio.
- Dopo circa 5 minuti, controlla il fondo: deve essere dorato! Per girarla, usa un piatto e capovolgi la frittata.
- Cuoci l'altro lato per altri 5 minuti.
- Quando è ben dorata e cotta, toglila dal fuoco e lasciala raffreddare per qualche minuto.