Frittata con le zucchine

Frittata con le zucchine
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 08/03/2024 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una frittata con le zucchine, un piatto unico semplice e gustoso, perfetto per ogni occasione. È una ricetta che mi ricorda le cene estive in famiglia, quando le zucchine dell'orto erano sempre abbondanti. Pronto? Iniziamo!
1. Prima di tutto, lava e grattugia due zucchine medie. Puoi usare una grattugia a fori grossi, così otterrai una consistenza super!
2. Adesso, prendi una padella e scalda un filo d'olio d'oliva. Aggiungi una cipolla tritata finemente e fai soffriggere fino a renderla trasparente. Questo passaggio è fondamentale: il profumo della cipolla che si cuoce è irresistibile!
3. Aggiungi le zucchine grattugiate nella padella e cuoci per circa 5-7 minuti. Dovranno ammorbidirsi, ma non esagerare, vogliamo che mantengano un po' di croccantezza!
4. Nel frattempo, in una ciotola, sbatti quattro uova e unisci 50 g di formaggio grattugiato. Aggiungi un pizzico di sale e pepe a piacere.
5. Quando le zucchine sono pronte, versale nel composto di uova e mescola bene. Non dimenticare di assaggiare: è importante che sia tutto ben equilibrato!
6. Nella stessa padella (c'è già un bel sapore!), aggiungi un altro filo d'olio e versa il composto di frittata. Cuoci a fuoco medio.
7. Dopo circa 5 minuti, controlla il fondo: deve essere dorato! Per girarla, usa un piatto: metti il piatto sopra la padella e capovolgi la frittata. Cuoci l'altro lato per altri 5 minuti.
8. Quando è ben dorata e cotta, toglila dal fuoco e lasciala raffreddare per qualche minuto. Puoi servirla calda, ma è deliziosa anche a temperatura ambiente!
Ecco pronta la tua frittata con le zucchine! Spero che ti piaccia tanto quanto piace a me. Buon appetito!

Procedimento per fare frittata con le zucchine

  1. Prima di tutto, lava e grattugia due zucchine medie. Puoi usare una grattugia a fori grossi, così otterrai una consistenza super!
  2. Prendi una padella e scalda un filo d'olio d'oliva. Aggiungi una cipolla tritata finemente e fai soffriggere fino a renderla trasparente.
  3. Aggiungi le zucchine grattugiate nella padella e cuoci per circa 5-7 minuti.
  4. In una ciotola, sbatti quattro uova e unisci 50 g di formaggio grattugiato. Aggiungi un pizzico di sale e pepe a piacere.
  5. Quando le zucchine sono pronte, versale nel composto di uova e mescola bene.
  6. Nella stessa padella, aggiungi un altro filo d'olio e versa il composto di frittata. Cuoci a fuoco medio.
  7. Dopo circa 5 minuti, controlla il fondo: deve essere dorato! Per girarla, usa un piatto e capovolgi la frittata.
  8. Cuoci l'altro lato per altri 5 minuti.
  9. Quando è ben dorata e cotta, toglila dal fuoco e lasciala raffreddare per qualche minuto.

Ingredienti

  • 2 zucchine medie
  • 1 cipolla
  • 4 uova
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • olio d'oliva q.b.
  • sale e pepe a piacere
vai su