Ciao!
Oggi prepariamo insieme una frittata con le zucchine, un piatto unico semplice e gustoso, perfetto per ogni occasione.
È una ricetta che mi ricorda le cene estive in famiglia, quando le zucchine dell'orto erano sempre abbondanti.
Pronto?
Iniziamo!
1.
Prima di tutto, lava e grattugia due zucchine medie.
Puoi usare una grattugia a fori grossi, così otterrai una consistenza super!
2.
Adesso, prendi una padella e scalda un filo d'olio d'oliva.
Aggiungi una cipolla tritata finemente e fai soffriggere fino a renderla trasparente.
Questo passaggio è fondamentale: il profumo della cipolla che si cuoce è irresistibile!
3.
Aggiungi le zucchine grattugiate nella padella e cuoci per circa 5-7 minuti.
Dovranno ammorbidirsi, ma non esagerare, vogliamo che mantengano un po' di croccantezza!
4.
Nel frattempo, in una ciotola, sbatti quattro uova e unisci 50 g di formaggio grattugiato.
Aggiungi un pizzico di sale e pepe a piacere.
5.
Quando le zucchine sono pronte, versale nel composto di uova e mescola bene.
Non dimenticare di assaggiare: è importante che sia tutto ben equilibrato!
6.
Nella stessa padella (c'è già un bel sapore!
), aggiungi un altro filo d'olio e versa il composto di frittata.
Cuoci a fuoco medio.
7.
Dopo circa 5 minuti, controlla il fondo: deve essere dorato!
Per girarla, usa un piatto: metti il piatto sopra la padella e capovolgi la frittata.
Cuoci l'altro lato per altri 5 minuti.
8.
Quando è ben dorata e cotta, toglila dal fuoco e lasciala raffreddare per qualche minuto.
Puoi servirla calda, ma è deliziosa anche a temperatura ambiente!
Ecco pronta la tua frittata con le zucchine!
Spero che ti piaccia tanto quanto piace a me.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 uova
- 2 zucchine medie
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 cipolla
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio d'oliva q.b.