Frittata di melanzane

Frittata di melanzane
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 17/07/2022 09:36:00

La frittata di melanzane è un secondo piatto delizioso e versatile che puoi preparare in pochi passaggi. Inizia lavando bene una melanzana: è importante che sia fresca e soda. Una volta pulita, tagliala a cubetti. Io di solito mi diverto a farla a rondelle, ma oggi andiamo per i cubetti!
In una padella bella grande, scalda un po' di olio d'oliva e aggiungi una cipolla tritata. Mentre la cipolla sfrigola e sprigiona il suo profumo, puoi pensare a quanto sarà buona la tua frittata. Quando la cipolla diventa trasparente, è il momento di aggiungere i cubetti di melanzana. Fai cuocere a fuoco medio, girando di tanto in tanto. Le melanzane dovrebbero diventare tenere e dorate.
In una ciotola, sbatti tre uova e aggiungi 50 grammi di formaggio grattugiato. Aggiusta di sale e pepe, e poi unisci le melanzane cotte. Mescola bene: l'idea è che ogni pezzetto di melanzana sia avvolto dall'uovo.
Rimetti la padella sul fuoco e versa il composto. Cuoci a fuoco medio-basso, coprendo con un coperchio. Questo passaggio è cruciale, perché aiuta la frittata a cuocere uniformemente. Se hai voglia, puoi anche mettere la padella in forno per alcuni minuti per dorare la parte superiore.
Quando è pronta, la frittata di melanzane è un vero trionfo di sapori! Puoi servirla calda o a temperatura ambiente, tagliata a fette. È perfetta anche per un picnic! Buon appetito e divertiti a prepararla!

Procedimento per fare frittata di melanzane

  1. Lava bene la melanzana e tagliala a cubetti.
  2. Scalda un po' di olio d'oliva in una padella e aggiungi la cipolla tritata.
  3. Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungi i cubetti di melanzana e fai cuocere a fuoco medio.
  4. In una ciotola, sbatti le uova e aggiungi il formaggio grattugiato, sale e pepe.
  5. Unisci le melanzane cotte alle uova e mescola bene.
  6. Versa il composto nella padella e cuoci a fuoco medio-basso, coprendo con un coperchio.
  7. Se vuoi, puoi mettere la padella in forno per alcuni minuti per dorare la parte superiore.
  8. Servi la frittata calda o a temperatura ambiente, tagliata a fette.

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 3 uova
  • 50 grammi di formaggio grattugiato
  • 1 cipolla
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
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