La frittata di melanzane è un secondo piatto delizioso e versatile che puoi preparare in pochi passaggi.
Inizia lavando bene una melanzana: è importante che sia fresca e soda.
Una volta pulita, tagliala a cubetti.
Io di solito mi diverto a farla a rondelle, ma oggi andiamo per i cubetti!
In una padella bella grande, scalda un po' di olio d'oliva e aggiungi una cipolla tritata.
Mentre la cipolla sfrigola e sprigiona il suo profumo, puoi pensare a quanto sarà buona la tua frittata.
Quando la cipolla diventa trasparente, è il momento di aggiungere i cubetti di melanzana.
Fai cuocere a fuoco medio, girando di tanto in tanto.
Le melanzane dovrebbero diventare tenere e dorate.
In una ciotola, sbatti tre uova e aggiungi 50 grammi di formaggio grattugiato.
Aggiusta di sale e pepe, e poi unisci le melanzane cotte.
Mescola bene: l'idea è che ogni pezzetto di melanzana sia avvolto dall'uovo.
Rimetti la padella sul fuoco e versa il composto.
Cuoci a fuoco medio-basso, coprendo con un coperchio.
Questo passaggio è cruciale, perché aiuta la frittata a cuocere uniformemente.
Se hai voglia, puoi anche mettere la padella in forno per alcuni minuti per dorare la parte superiore.
Quando è pronta, la frittata di melanzane è un vero trionfo di sapori!
Puoi servirla calda o a temperatura ambiente, tagliata a fette.
È perfetta anche per un picnic!
Buon appetito e divertiti a prepararla!