Frittata di pasta avanzata

Frittata di pasta avanzata
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa frittata di pasta avanzata, un modo gustoso e creativo per non sprecare il cibo!
Questa ricetta è perfetta per un pranzo veloce o una cena sfiziosa.
La frittata di pasta è un secondo piatto che può diventare anche un antipasto se tagliata a cubetti.
Iniziamo!
Prendi 300g di pasta avanzata, magari quella che ti è rimasta dalla domenica, e metti da parte.
In una padella antiaderente, scalda un filo d'olio d'oliva e fai rosolare una cipolla piccola tritata finemente fino a renderla trasparente.
Questo passaggio è fondamentale per dare sapore alla nostra frittata!
In una ciotola, sbatti 4 uova con un pizzico di sale, pepe e 100g di formaggio grattugiato, come parmigiano o pecorino.
Aggiungi la pasta avanzata e mescola bene.
Dovrai ottenere un composto omogeneo e profumato.
Versa il tutto nella padella con la cipolla e cuoci a fuoco medio-basso.
Dopo circa 10-15 minuti, quando la base è dorata e la parte superiore inizia a rapprendersi, è il momento di girare la frittata.
Non preoccuparti, se hai paura di romperla, usa un piatto!
Copri la padella con il piatto, rovescia la frittata e poi fallo scivolare di nuovo nella padella per cuocere l'altro lato.
Cuoci per altri 5-10 minuti, finché l'altro lato non è dorato.
Ecco fatto!
La tua frittata di pasta avanzata è pronta per essere servita.
Puoi guarnirla con un po' di prezzemolo fresco tritato se vuoi dare un tocco di colore e freschezza.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300g di pasta avanzata
  • 4 uova
  • 100g di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
  • 1 cipolla piccola
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)
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