Ciao!
Oggi prepariamo insieme una fantastica frittata di patate, un secondo piatto che piacerà a tutti.
È semplice da fare e non richiede ingredienti complicati!
Ricordo quando ho provato a farla per la prima volta: le patate mi erano venute un po' troppo croccanti, ma alla fine è stata comunque una delizia!
Ecco come fare.
Iniziamo sbucciando 4 patate medie e tagliandole a fette sottili.
Se hai una mandolina, usala!
È un ottimo modo per ottenere fette uniformi.
Scalda un filo d'olio d'oliva in una padella e soffriggi una cipolla tritata fino a farla diventare trasparente.
L’odore che si sprigiona è incredibile!
Aggiungi le patate nella padella e cuocile a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, finché non diventano tenere e leggermente dorate.
Ci vorranno circa 10-15 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola, sbatti 6 uova con un pizzico di sale e pepe.
Quando le patate sono pronte, versa il composto di uova nella padella, distribuendolo uniformemente.
Cuoci a fuoco basso per circa 5 minuti, finché la base non è dorata.
Per cuocere la parte superiore, puoi coprire la padella con un coperchio oppure, se ti senti audace, girare la frittata con l'aiuto di un piatto.
È un momento di grande adrenalina!
Una volta cotta, trasferisci la frittata su un piatto e lasciala riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fette.
Servila calda o a temperatura ambiente, magari con una fresca insalata.
Buon appetito!