Frittata di patate in padella

Frittata di patate in padella
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 05/06/2020 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa frittata di patate in padella, un secondo piatto che conquisterà tutti! La cosa bella di questa frittata è che è facile, veloce e puoi personalizzarla come vuoi. Prima di iniziare, sappi che il trucco per una frittata perfetta è cuocere le patate a fuoco medio, così si ammorbidiscono senza bruciarsi.
Iniziamo! Prendi 4 patate medie, pelale e tagliale a fette sottili. Se ti piace, puoi anche tagliarle a cubetti. Se vuoi dare un tocco in più, affetta una cipolla e falla soffriggere in padella con un filo d'olio d'oliva fino a farla diventare trasparente. A questo punto, aggiungi le patate nella padella e cuoci a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per circa 15-20 minuti, finché non sono tenere e leggermente dorate.
Ora, in una ciotola, sbatti 6 uova con un pizzico di sale e pepe. Quando le patate sono pronte, versa il composto di uova sopra le patate nella padella. Copri con un coperchio e cuoci a fuoco basso per circa 10 minuti, finché le uova non si sono rapprese. E adesso arriva la parte divertente: per girare la frittata, usa un piatto! Capovolgi la frittata su di esso e poi falla scivolare di nuovo nella padella per cuocere l'altro lato per altri 5 minuti.
Quando la frittata è cotta, trasferiscila su un piatto e lasciala raffreddare leggermente prima di servirla. Ecco fatto! La tua frittata di patate in padella è pronta per essere gustata. Puoi servirla calda o a temperatura ambiente, è comunque deliziosa. Buon appetito!

Procedimento per fare frittata di patate in padella

  1. Pelare e tagliare le patate a fette sottili.
  2. Se si desidera, tagliare la cipolla e soffriggerla in padella con un filo d'olio d'oliva fino a farla diventare trasparente.
  3. Aggiungere le patate nella padella e cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per circa 15-20 minuti, finché non sono tenere e leggermente dorate.
  4. In una ciotola, sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe.
  5. Versare il composto di uova sopra le patate nella padella e coprire con un coperchio.
  6. Cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, finché le uova non si sono rapprese.
  7. Per girare la frittata, utilizzare un piatto, capovolgerla su di esso e poi farla scivolare di nuovo nella padella per cuocere l'altro lato per altri 5 minuti.
  8. Trasferire la frittata su un piatto e lasciarla raffreddare leggermente prima di servirla.
  9. Servire calda o a temperatura ambiente.

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • 6 uova
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • olio d'oliva
  • 1 cipolla (opzionale)
vai su