Frittata di patate in padella
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa frittata di patate in padella, un secondo piatto che conquisterà tutti!
La cosa bella di questa frittata è che è facile, veloce e puoi personalizzarla come vuoi.
Prima di iniziare, sappi che il trucco per una frittata perfetta è cuocere le patate a fuoco medio, così si ammorbidiscono senza bruciarsi.
Iniziamo!
Prendi 4 patate medie, pelale e tagliale a fette sottili.
Se ti piace, puoi anche tagliarle a cubetti.
Se vuoi dare un tocco in più, affetta una cipolla e falla soffriggere in padella con un filo d'olio d'oliva fino a farla diventare trasparente.
A questo punto, aggiungi le patate nella padella e cuoci a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per circa 15-20 minuti, finché non sono tenere e leggermente dorate.
Ora, in una ciotola, sbatti 6 uova con un pizzico di sale e pepe.
Quando le patate sono pronte, versa il composto di uova sopra le patate nella padella.
Copri con un coperchio e cuoci a fuoco basso per circa 10 minuti, finché le uova non si sono rapprese.
E adesso arriva la parte divertente: per girare la frittata, usa un piatto!
Capovolgi la frittata su di esso e poi falla scivolare di nuovo nella padella per cuocere l'altro lato per altri 5 minuti.
Quando la frittata è cotta, trasferiscila su un piatto e lasciala raffreddare leggermente prima di servirla.
Ecco fatto!
La tua frittata di patate in padella è pronta per essere gustata.
Puoi servirla calda o a temperatura ambiente, è comunque deliziosa.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 patate medie
- 6 uova
- 1 cipolla (facoltativa)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio d'oliva q.b.