Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa frittata di patate e cipolla, un secondo piatto che non può mancare nel nostro repertorio culinario.
La frittata è un piatto semplice, ma ricco di sapore, perfetto da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Vediamo insieme come realizzarla passo passo!
Per prima cosa, prendi 2 patate medie e pelale.
Tagliale a fette sottili; se hai una mandolina, sarà un grande aiuto per ottenere fette uniformi.
Mentre le prepari, non dimenticare di pensare a qualche ricordo legato a questo piatto.
Io ricordo ancora quando da piccola aiutavo mia nonna a prepararla e ci divertivamo a raccontarci storie mentre tagliavamo le verdure.
Poi, affetta finemente anche una cipolla.
In una padella antiaderente, scalda un po' d'olio d'oliva e aggiungi le fette di patate e la cipolla.
Fai rosolare a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le patate non saranno tenere.
Nel frattempo, prendi 4 uova e in una ciotola sbattile con un pizzico di sale e pepe.
Quando le patate e la cipolla sono pronte, versa il composto di uova nella padella, distribuendolo uniformemente.
Cuoci a fuoco medio-basso per circa 10 minuti, fino a quando la frittata inizia a rapprendersi.
Ecco un trucco: per girare la frittata, puoi aiutarti con un piatto!
Capovolgila con attenzione e cuoci l'altro lato per altri 5 minuti.
Quando è pronta, trasferisci la frittata su un piatto e lasciala intiepidire.
Puoi servirla sia calda che a temperatura ambiente.
È perfetta anche per un picnic!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che ti faccia tornare alla mente bei ricordi, proprio come succede a me.
Buon appetito!