Ricetta di Luisa Sorrentino del 08/01/2019 00:00:00
                                        
Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo insieme una deliziosa frittata di patate e cipolla, un secondo piatto che non può mancare nel nostro repertorio culinario. La frittata è un piatto semplice, ma ricco di sapore, perfetto da gustare sia caldo che a temperatura ambiente. Vediamo insieme come realizzarla passo passo! 
Per prima cosa, prendi 2 patate medie e pelale. Tagliale a fette sottili; se hai una mandolina, sarà un grande aiuto per ottenere fette uniformi. Mentre le prepari, non dimenticare di pensare a qualche ricordo legato a questo piatto. Io ricordo ancora quando da piccola aiutavo mia nonna a prepararla e ci divertivamo a raccontarci storie mentre tagliavamo le verdure. 
Poi, affetta finemente anche una cipolla. In una padella antiaderente, scalda un po' d'olio d'oliva e aggiungi le fette di patate e la cipolla. Fai rosolare a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le patate non saranno tenere. 
Nel frattempo, prendi 4 uova e in una ciotola sbattile con un pizzico di sale e pepe. Quando le patate e la cipolla sono pronte, versa il composto di uova nella padella, distribuendolo uniformemente. Cuoci a fuoco medio-basso per circa 10 minuti, fino a quando la frittata inizia a rapprendersi. 
Ecco un trucco: per girare la frittata, puoi aiutarti con un piatto! Capovolgila con attenzione e cuoci l'altro lato per altri 5 minuti. 
Quando è pronta, trasferisci la frittata su un piatto e lasciala intiepidire. Puoi servirla sia calda che a temperatura ambiente. È perfetta anche per un picnic! Spero che questa ricetta ti piaccia e che ti faccia tornare alla mente bei ricordi, proprio come succede a me. Buon appetito! 
Procedimento per fare frittata patate cipolla
- Per prima cosa, prendi 2 patate medie e pelale. Tagliale a fette sottili.
 - Affetta finemente anche una cipolla.
 - In una padella antiaderente, scalda un po' d'olio d'oliva e aggiungi le fette di patate e la cipolla. Fai rosolare a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le patate non saranno tenere.
 - Nel frattempo, prendi 4 uova e in una ciotola sbattile con un pizzico di sale e pepe.
 - Quando le patate e la cipolla sono pronte, versa il composto di uova nella padella, distribuendolo uniformemente.
 - Cuoci a fuoco medio-basso per circa 10 minuti, fino a quando la frittata inizia a rapprendersi.
 - Per girare la frittata, puoi aiutarti con un piatto! Capovolgila con attenzione e cuoci l'altro lato per altri 5 minuti.
 - Quando è pronta, trasferisci la frittata su un piatto e lasciala intiepidire. Puoi servirla sia calda che a temperatura ambiente.