Frittata ripiena

Frittata ripiena
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Ricetta di Luca Conti del 14/09/2021 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa frittata ripiena, un secondo piatto che ti conquisterà per la sua semplicità e bontà. La frittata ripiena è perfetta per un pranzo veloce o per una cena leggera, ed è anche un ottimo modo per utilizzare avanzi in frigo. Scommetto che anche tu hai qualche verdura o salume che potresti sfruttare!
Iniziamo tagliando la cipolla e la zucchina a cubetti piccoli. Se hai un coltello affilato, sarà un gioco da ragazzi!
Scalda un po' d'olio in una padella e fai rosolare la cipolla fino a farla diventare trasparente. L'odore che si sprigiona è già un invito a cena!
Aggiungi la zucchina a cubetti e cuoci per circa 5 minuti, finché non sarà morbida. Ricorda di aggiustare di sale e pepe per dare sapore.
In una ciotola, sbatti le uova e aggiungi il formaggio tagliato a cubetti e il prosciutto a striscioline. Questo è il momento di dare libero sfogo alla tua creatività: puoi sostituire il prosciutto con il salame o aggiungere delle spezie!
Unisci le verdure cotte al composto di uova e mescola bene. Versare il composto nella padella è una vera soddisfazione!
Cuoci a fuoco medio-basso per circa 10-15 minuti, finché la frittata non si rapprenderà. Se preferisci, puoi girare la frittata con l'aiuto di un piatto per cuocerla uniformemente.
Una volta cotta, trasferisci la frittata su un piatto e lasciala intiepidire prima di servirla. Ecco fatto! La tua frittata ripiena è pronta per essere gustata. Buon appetito!

Procedimento per fare frittata ripiena

  1. Iniziamo tagliando la cipolla e la zucchina a cubetti piccoli.
  2. Scalda un po' d'olio in una padella e fai rosolare la cipolla fino a farla diventare trasparente.
  3. Aggiungi la zucchina a cubetti e cuoci per circa 5 minuti, finché non sarà morbida. Aggiusta di sale e pepe.
  4. In una ciotola, sbatti le uova e aggiungi il formaggio tagliato a cubetti e il prosciutto a striscioline.
  5. Unisci le verdure cotte al composto di uova e mescola bene.
  6. Versare il composto nella padella e cuoci a fuoco medio-basso per circa 10-15 minuti, finché la frittata non si rapprenderà.
  7. Una volta cotta, trasferisci la frittata su un piatto e lasciala intiepidire prima di servirla. Ecco fatto! La tua frittata ripiena è pronta per essere gustata.

Ingredienti

  • Cipolla
  • Zucchina
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Uova
  • Formaggio
  • Prosciutto
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