Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa frittata ripiena, un secondo piatto che ti conquisterà per la sua semplicità e bontà.
La frittata ripiena è perfetta per un pranzo veloce o per una cena leggera, ed è anche un ottimo modo per utilizzare avanzi in frigo.
Scommetto che anche tu hai qualche verdura o salume che potresti sfruttare!
Iniziamo tagliando la cipolla e la zucchina a cubetti piccoli.
Se hai un coltello affilato, sarà un gioco da ragazzi!
Scalda un po' d'olio in una padella e fai rosolare la cipolla fino a farla diventare trasparente.
L'odore che si sprigiona è già un invito a cena!
Aggiungi la zucchina a cubetti e cuoci per circa 5 minuti, finché non sarà morbida.
Ricorda di aggiustare di sale e pepe per dare sapore.
In una ciotola, sbatti le uova e aggiungi il formaggio tagliato a cubetti e il prosciutto a striscioline.
Questo è il momento di dare libero sfogo alla tua creatività: puoi sostituire il prosciutto con il salame o aggiungere delle spezie!
Unisci le verdure cotte al composto di uova e mescola bene.
Versare il composto nella padella è una vera soddisfazione!
Cuoci a fuoco medio-basso per circa 10-15 minuti, finché la frittata non si rapprenderà.
Se preferisci, puoi girare la frittata con l'aiuto di un piatto per cuocerla uniformemente.
Una volta cotta, trasferisci la frittata su un piatto e lasciala intiepidire prima di servirla.
Ecco fatto!
La tua frittata ripiena è pronta per essere gustata.
Buon appetito!
Ingredienti
- 6 uova
- 100 g di formaggio (tipo mozzarella o scamorza)
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 cipolla piccola
- 1 zucchina
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.