La frittata è un secondo piatto semplice e versatile, perfetto per utilizzare avanzi di verdure o per una cena veloce.
È una di quelle ricette che possono farci sentire chef provetti anche se non abbiamo mai cucinato prima!
Ti racconto un aneddoto: una volta ho provato a fare una frittata con le zucchine e i pomodorini, ma ho esagerato con i pomodorini e la frittata è venuta un po' troppo umida.
Ma non ti preoccupare, anche le imperfezioni possono essere deliziose!
Ecco come la preparo: inizia rompendo le uova in una ciotola capiente e sbattile con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi il formaggio grattugiato, il sale e il pepe, mescolando bene.
Poi, taglia le verdure a pezzetti e falle saltare in una padella con un filo d'olio d'oliva fino a farle ammorbidire.
Versa il composto di uova nella padella con le verdure e cuoci a fuoco medio-basso.
Quando i bordi iniziano a rassodarsi, solleva i lati della frittata con una spatola per permettere al composto liquido di scorrere sotto.
Dopo circa 10-12 minuti, quando la superficie è quasi cotta, puoi girare la frittata aiutandoti con un piatto.
Cuoci per altri 3-5 minuti fino a doratura.
La tua frittata è pronta per essere servita!
Buon appetito!
Ingredienti
- 6 uova
- 100 g di formaggio grattugiato
- 100 g di verdure a piacere (spinaci, zucchine, cipolle)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio d'oliva q.b.