Ricetta di Anna Rossini del 03/09/2022 04:48:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme una frittata senza uova, un secondo piatto vegano che piacerà a tutti, anche a chi non è esperto in cucina! La frittata è un piatto versatile e con questa ricetta potrai sorprendere i tuoi amici. Non preoccuparti, ti guiderò passo passo!
Iniziamo mescolando 100g di farina di ceci con 200ml di acqua in una ciotola. Questo sarà il nostro 'impasto' che sostituisce le uova. Aggiungiamo un cucchiaio di olio d'oliva, mezzo cucchiaino di curcuma per il colore e mezzo cucchiaino di sale. Mescoliamo tutto bene fino a ottenere un composto liscio.
Ora passiamo alle verdure: scaldiamo un filo d'olio in una padella antiaderente e facciamo soffriggere 50g di cipolla tritata fino a quando non diventa trasparente. Aggiungiamo 100g di zucchine grattugiate e cuociamo per circa 5 minuti.
Versiamo la pastella preparata sopra le verdure, distribuendola uniformemente. Cuociamo a fuoco medio-basso per circa 10-15 minuti, finché la parte inferiore non è dorata. Questo è il momento perfetto per raccontare che la prima volta che ho fatto questa frittata, ho dimenticato di girarla e ho dovuto mangiarne una metà bruciacchiata, ma era comunque deliziosa!
Con l'aiuto di un piatto, giriamo la frittata e cuociamo dall'altro lato per altri 5-10 minuti. Una volta cotta, trasferiamola su un piatto e lasciamola raffreddare leggermente prima di servirla.
Ecco fatto! La tua frittata senza uova è pronta per essere gustata. Servila con un'insalata fresca o come secondo piatto per un pranzo leggero. Buon appetito!
Procedimento per fare frittata senza uova
- Mescolare 100g di farina di ceci con 200ml di acqua in una ciotola.
- Aggiungere un cucchiaio di olio d'oliva, mezzo cucchiaino di curcuma e mezzo cucchiaino di sale. Mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio.
- Scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente e soffriggere 50g di cipolla tritata fino a quando non diventa trasparente.
- Aggiungere 100g di zucchine grattugiate e cuocere per circa 5 minuti.
- Versare la pastella preparata sopra le verdure, distribuendola uniformemente.
- Cuocere a fuoco medio-basso per circa 10-15 minuti, finché la parte inferiore non è dorata.
- Girare la frittata con l'aiuto di un piatto e cuocere dall'altro lato per altri 5-10 minuti.
- Trasferire la frittata su un piatto e lasciarla raffreddare leggermente prima di servirla.