Frittatina

Frittatina
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 05/01/2021 00:00:00

La frittatina è un secondo piatto semplice e delizioso, perfetta per un pranzo veloce o un aperitivo gustoso! Per prepararla, inizia sbattendo 4 uova in una ciotola capiente. Aggiungi 50 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Nel frattempo, prendi una padella e scalda un filo d'olio d'oliva. Fai rosolare una cipolla piccola tritata fino a farla diventare trasparente. Aggiungi 100 g di piselli, freschi o surgelati, e cuoci per qualche minuto, fino a quando non si ammorbidiscono.
Ora versa il composto di uova nella padella, assicurandoti che si distribuisca uniformemente. Cuoci a fuoco medio-basso per circa 5 minuti, fino a quando la base inizia a rassodarsi. Se vuoi, puoi coprire la padella con un coperchio, oppure, se ti senti avventuroso, girare la frittatina con l'aiuto di un piatto per cuocere anche la parte superiore.
Dopo altri 5 minuti, la tua frittatina sarà pronta! Servila calda o a temperatura ambiente, tagliata a fette. È un piatto che piace sempre e puoi personalizzarlo come preferisci, aggiungendo ad esempio prosciutto cotto o altre verdure. Fammi sapere com'è andata la tua preparazione!

Procedimento per fare frittatina

  1. Inizia sbattendo 4 uova in una ciotola capiente.
  2. Aggiungi 50 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva.
  4. Fai rosolare una cipolla piccola tritata fino a farla diventare trasparente.
  5. Aggiungi 100 g di piselli e cuoci per qualche minuto, fino a quando non si ammorbidiscono.
  6. Versa il composto di uova nella padella, assicurandoti che si distribuisca uniformemente.
  7. Cuoci a fuoco medio-basso per circa 5 minuti, fino a quando la base inizia a rassodarsi.
  8. Se vuoi, puoi coprire la padella con un coperchio, oppure girare la frittatina con l'aiuto di un piatto per cuocere anche la parte superiore.
  9. Dopo altri 5 minuti, la tua frittatina sarà pronta! Servila calda o a temperatura ambiente, tagliata a fette.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • olio d'oliva
  • 1 cipolla piccola tritata
  • 100 g di piselli freschi o surgelati
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