Frittatina

Frittatina
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 4 porzioni

La frittatina è un secondo piatto semplice e delizioso, perfetta per un pranzo veloce o un aperitivo gustoso! Per prepararla, inizia sbattendo 4 uova in una ciotola capiente. Aggiungi 50 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Nel frattempo, prendi una padella e scalda un filo d'olio d'oliva. Fai rosolare una cipolla piccola tritata fino a farla diventare trasparente. Aggiungi 100 g di piselli, freschi o surgelati, e cuoci per qualche minuto, fino a quando non si ammorbidiscono.
Ora versa il composto di uova nella padella, assicurandoti che si distribuisca uniformemente. Cuoci a fuoco medio-basso per circa 5 minuti, fino a quando la base inizia a rassodarsi. Se vuoi, puoi coprire la padella con un coperchio, oppure, se ti senti avventuroso, girare la frittatina con l'aiuto di un piatto per cuocere anche la parte superiore.
Dopo altri 5 minuti, la tua frittatina sarà pronta! Servila calda o a temperatura ambiente, tagliata a fette. È un piatto che piace sempre e puoi personalizzarlo come preferisci, aggiungendo ad esempio prosciutto cotto o altre verdure. Fammi sapere com'è andata la tua preparazione!

Procedimento per fare frittatina

  1. Inizia sbattendo le uova in una ciotola capiente. Aggiungi il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe. Mescola bene.
  2. In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e fai rosolare la cipolla tritata fino a farla diventare trasparente.
  3. Aggiungi i piselli alla cipolla e cuoci per qualche minuto, fino a quando non si ammorbidiscono.
  4. Versa il composto di uova nella padella, assicurandoti che si distribuisca uniformemente.
  5. Cuoci a fuoco medio-basso per circa 5 minuti, fino a quando la base inizia a rassodarsi.
  6. Per cuocere la parte superiore, puoi coprire la padella con un coperchio o, se ti senti avventuroso, girare la frittatina con l'aiuto di un piatto.
  7. Cuoci per altri 5 minuti fino a quando la frittatina è completamente cotta.
  8. Servi calda o a temperatura ambiente, tagliata a fette.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di piselli (freschi o surgelati)
  • 1 cipolla piccola
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
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