Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme una frittatina di pasta, un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per recuperare la pasta avanzata.
La frittatina di pasta è un secondo piatto gustoso, che piacerà a grandi e piccini.
Ricordo la prima volta che l'ho preparata: avevo un avanzo di spaghetti e non sapevo come utilizzarli.
Così ho deciso di inventare questa ricetta e il risultato è stato sorprendente!
Iniziamo!
1.
Prendi una ciotola capiente e sbatti 3 uova.
Aggiungi 50 g di formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe a tuo piacere.
Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
2.
Ora, è il momento di aggiungere la pasta!
Usa circa 200 g di pasta avanzata e mescolala bene con le uova, assicurandoti che ogni pezzo di pasta sia ben coperto dal composto.
3.
Scalda un po' d'olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio.
Quando l'olio è caldo, versa il composto di pasta nella padella, distribuendolo uniformemente.
4.
Cuoci la frittatina per circa 5-7 minuti.
Dovresti vedere la base diventare bella dorata.
Ricorda di controllare i bordi!
5.
Per girare la frittatina, puoi aiutarti con un piatto.
Copri la padella con un piatto, girala e poi fai scivolare la frittatina di nuovo nella padella per cuocere l'altro lato.
6.
Cuoci l'altro lato per altri 5 minuti.
Quando la frittatina è pronta, trasferiscila su un piatto e lasciala raffreddare leggermente.
Ecco fatto!
La tua frittatina di pasta è pronta per essere servita!
Puoi gustarla calda o a temperatura ambiente.
È un piatto che si presta bene anche per un picnic o un brunch con gli amici.
Buon appetito!
Ingredienti
- 200 g di pasta avanzata
- 3 uova
- 50 g di formaggio grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio d'oliva q.b.