Ciao!
Oggi voglio parlarti di una ricetta tipica della mia Napoli: le frittatine napoletane.
Queste deliziose frittatine di pasta sono perfette come antipasto o da servire a una festa tra amici.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Inizia cuocendo 250 g di pasta (preferibilmente spaghetti) in abbondante acqua salata; ricorda di scolarla al dente e lasciarla raffreddare.
Questo è un passaggio importante, perché la pasta non deve risultare troppo molle.
Ora, in una ciotola, sbatti 3 uova e aggiungi 100 g di mozzarella tagliata a cubetti, 50 g di parmigiano grattugiato e 50 g di piselli.
Non dimenticare di aggiungere sale e pepe a piacere!
Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
C'è un aneddoto simpatico legato a questa ricetta: la mia nonna usava sempre i piselli freschi del suo orto, e ogni volta che li metteva nel composto, ci raccontava storie della sua infanzia.
Spero che anche tu possa condividere momenti speciali mentre cucini!
Dopo aver mescolato bene, unisci la pasta raffreddata al composto e mescola nuovamente.
Ora è il momento di friggere!
Scalda l'olio di semi in una padella profonda a fuoco medio.
Con l'aiuto di un cucchiaio, prendi una porzione del composto e versa nell'olio caldo, formando delle piccole frittatine.
Friggile fino a doratura, circa 2-3 minuti per lato.
Quando sono pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servile calde e vedrai che faranno il successo della tua cena!
Buon appetito e divertiti a prepararle!