Funghi gratinati

Funghi gratinati
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 05/06/2022 04:48:00

I funghi gratinati sono un antipasto irresistibile! La loro preparazione è davvero semplice e può essere un'ottima occasione per sorprendere i tuoi ospiti. Ricordo la prima volta che ho fatto questa ricetta: ero così emozionata di avere amici a cena e ho voluto preparare qualcosa di speciale. Ecco come fare! Inizia pulendo i funghi, che devono essere freschi e sodi. Dopo averli puliti, preriscalda il forno. Mentre il forno si scalda, prepara il ripieno mescolando pangrattato, parmigiano, aglio e prezzemolo in una ciotola. Adagia i funghi su una teglia, condisci con un filo d'olio e riempi le cappelle con il composto. Dopo una ventina di minuti in forno, l'odore che si sprigiona è incredibile! Servili caldi e vedrai che successo!

Procedimento per fare funghi gratinati

  1. Inizia pulendo i funghi, che devono essere freschi e sodi.
  2. Preriscalda il forno.
  3. Prepara il ripieno mescolando pangrattato, parmigiano, aglio e prezzemolo in una ciotola.
  4. Adagia i funghi su una teglia, condisci con un filo d'olio e riempi le cappelle con il composto.
  5. Cuoci in forno per circa venti minuti.

Ingredienti

  • Funghi freschi
  • Pangrattato
  • Parmigiano
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio d'oliva
vai su