I funghi gratinati sono un antipasto irresistibile!
La loro preparazione è davvero semplice e può essere un'ottima occasione per sorprendere i tuoi ospiti.
Ricordo la prima volta che ho fatto questa ricetta: ero così emozionata di avere amici a cena e ho voluto preparare qualcosa di speciale.
Ecco come fare!
Inizia pulendo i funghi, che devono essere freschi e sodi.
Dopo averli puliti, preriscalda il forno.
Mentre il forno si scalda, prepara il ripieno mescolando pangrattato, parmigiano, aglio e prezzemolo in una ciotola.
Adagia i funghi su una teglia, condisci con un filo d'olio e riempi le cappelle con il composto.
Dopo una ventina di minuti in forno, l'odore che si sprigiona è incredibile!
Servili caldi e vedrai che successo!
Ingredienti
- 500 g di funghi champignon
- 100 g di pangrattato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- Prezzemolo fresco q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.