Funghi gratinati

Funghi gratinati
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
I funghi gratinati sono un antipasto irresistibile!
La loro preparazione è davvero semplice e può essere un'ottima occasione per sorprendere i tuoi ospiti.
Ricordo la prima volta che ho fatto questa ricetta: ero così emozionata di avere amici a cena e ho voluto preparare qualcosa di speciale.
Ecco come fare!
Inizia pulendo i funghi, che devono essere freschi e sodi.
Dopo averli puliti, preriscalda il forno.
Mentre il forno si scalda, prepara il ripieno mescolando pangrattato, parmigiano, aglio e prezzemolo in una ciotola.
Adagia i funghi su una teglia, condisci con un filo d'olio e riempi le cappelle con il composto.
Dopo una ventina di minuti in forno, l'odore che si sprigiona è incredibile!
Servili caldi e vedrai che successo!

Ingredienti

  • 500 g di funghi champignon
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d'aglio
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
vai su