Pomodori gratinati

Pomodori gratinati
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
I pomodori gratinati sono un contorno perfetto per ogni occasione, e oggi ti guiderò passo passo nella loro preparazione!
Iniziamo!
La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 180°C.
Nel frattempo, lava bene i pomodori e tagliali a metà orizzontalmente.
Fai attenzione a non romperli!
Con un cucchiaino, rimuovi delicatamente la polpa interna.
Non buttarla via, puoi usarla per fare un sugo o un'insalata!
Ora in una ciotola, unisci il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l'aglio tritato e il prezzemolo fresco.
Aggiungi un filo d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere.
Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Riempi i pomodori con questo composto, facendo attenzione a non farli strabordare.
Adagiali su una teglia rivestita di carta forno e irrora con un altro filo d'olio.
Ora inforna i pomodori gratinati per circa 30 minuti, finché non saranno dorati e croccanti.
Sforna e lascia intiepidire prima di servire.
Ed ecco fatto!
Servili come contorno o come antipasto, saranno un successone!

Ingredienti

  • 4 pomodori grandi
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
vai su