I pomodori gratinati sono un contorno perfetto per ogni occasione, e oggi ti guiderò passo passo nella loro preparazione!
Iniziamo!
La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 180°C.
Nel frattempo, lava bene i pomodori e tagliali a metà orizzontalmente.
Fai attenzione a non romperli!
Con un cucchiaino, rimuovi delicatamente la polpa interna.
Non buttarla via, puoi usarla per fare un sugo o un'insalata!
Ora in una ciotola, unisci il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l'aglio tritato e il prezzemolo fresco.
Aggiungi un filo d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere.
Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Riempi i pomodori con questo composto, facendo attenzione a non farli strabordare.
Adagiali su una teglia rivestita di carta forno e irrora con un altro filo d'olio.
Ora inforna i pomodori gratinati per circa 30 minuti, finché non saranno dorati e croccanti.
Sforna e lascia intiepidire prima di servire.
Ed ecco fatto!
Servili come contorno o come antipasto, saranno un successone!
Ingredienti
- 4 pomodori grandi
- 100 g di pangrattato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.