Funghi pappardelle

Funghi pappardelle
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso primo piatto: le pappardelle ai funghi!
Non c'è niente di più confortante di un piatto di pasta avvolto in una crema di funghi saporita.
Anche se sei alle prime armi in cucina, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a stupire tutti con una pietanza da ristorante!
Iniziamo con gli ingredienti!
Avrai bisogno di 400g di pappardelle, 300g di funghi freschi (puoi usare porcini o champignon), 2 spicchi d'aglio, un mezzo bicchiere di vino bianco, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe a piacere, e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Prendi una pentola capiente e fai bollire abbondante acqua salata.
Questo è il segreto per una pasta saporita!
Mentre aspetti che l'acqua bolla, pulisci i funghi e affettali.
In una padella grande, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
Fai attenzione a non bruciarli!
Quando iniziano a dorarsi, aggiungi i funghi e cuocili per circa 10-15 minuti, finché non diventano teneri.
Adesso è il momento di sfumare i funghi con il vino bianco.
Lascia evaporare l'alcol mescolando bene.
Mentre il vino si riduce, torna alla pentola e cuoci le pappardelle seguendo le istruzioni sulla confezione.
Quando le pappardelle sono pronte, scolale e aggiungile direttamente nella padella con i funghi.
Mescola bene per amalgamare i sapori, aggiustando di sale e pepe a piacere.
E voilà!
Servi caldo, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.
Ricorda, la cucina è anche un momento di condivisione e divertimento.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400g di pappardelle
  • 300g di funghi freschi (porcini o champignon)
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato (per guarnire)
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